Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar y renombrar

Estas en el tema de Eliminar y renombrar en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo eliminar y renombrar con el mismo nombbre algunos archivos por ejemplo tengo un archivo llamado index.php que instala unas tablas y despues tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Eliminar y renombrar

Como puedo eliminar y renombrar con el mismo nombbre algunos archivos por ejemplo tengo un archivo llamado index.php que instala unas tablas y despues tengo el archivo que va a utilizar esas tablas y quiero que tambien se llame index, lo que quiero es que cuando setermine de utilizar el primer archivo se elimine y se renombre otro con el nombre de index
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:51
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm...

podría ser así...

Código PHP:
unlink("index.php"); // hasta la vista index.php
rename("index2.php","index.php"); // hola, index2.php te he ronombrado y ahora eres el index :) 
Lo único que debes cuidar es que tengas derechos de escritura sobre el directorio (777)...

Sayonara
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno podria ser asi pero mi pregunta es tendria que ser en un archivo diferente?? que no sea en el que se va a eliminar??
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 22:04
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

Ya, lo probé en mi pc

Supongamos que el archivo que quiero borrar es "conecta.php" y el que quiero renombrar es "index.php" a "index2.html"
Entonces,

Código PHP:
<?
unlink
("conecta.php");
rename("index.php","index2.html");
?>
Explicando... conecta.php se llamó a sí mismo y se borro, acción seguida renombro index.php a index2.html...

Nota: Si falla el renombrado, adios conecta.php...

Espero que te haya servido esta aclaratoria...

Sayonara
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 22:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
sale gracias
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.