Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar sesiones.

Estas en el tema de eliminar sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo unas variables de sesión, registradas de esta forma: Código PHP: session_register ( "contador" ,  "descripcion" ,  "arraytipo" ,  "arraycobrar" ,  "arraycomentario" ,  "tablacreada" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 07:19
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
eliminar sesiones.

Hola, tengo unas variables de sesión, registradas de esta forma:

Código PHP:
session_register("contador""descripcion""arraytipo""arraycobrar""arraycomentario""tablacreada""activo"); 
y bueno, cada vez que doy grabar.. a mi formulario, deseo eliminarlas.... al parecer quedan eliminadas, pero cuando debo usarlas de nuevo... vuelven a aparecer con los valores que tenian antes....

asi las ando eliminando:

Código PHP:
unset ($contador);
unset (
$descripcion);
unset (
$arraytipo);
unset (
$arraycobrar);
unset (
$arraycomentario);
unset (
$tablacreada);
unset (
$activo); 
el problema es que no puedo eliminar todas las de sessión, pues necesito de algunas que estan ya registradas en otras partes.

un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Prueba esto

Si no utilizas $_SESSION[]:

session_unregister(variable1);
session_unregister(variable2);
....

Esto desregistrará las variables de la sesión actual que quieras

Posteriormente usa unset() para quitarla como global:

unset($_GLOBALS['nombre_variable]);

Por El Contrario si usas $_SESSION[]:

unset($_SESSION['nombre_variable']);

desregistrará las variables que especifiques

Espero que te sea de ayuda...
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías usar el array superglobal $_SESSION para trabajar con sesiones .. el uso de "session_register()" y como usas las sesiones NO ES NADA Seguro además que vas a encontrarte la sorpresa de que en próximas versiones de PHP (creo que 5.x ya no soporta ese método?) no van a funcionar tus aplicaicones que usen sesiones de esa forma.

Si usas $_SESSION puedes usar unset() .. en la próxima recarga que hagas o petición de tus scritps al servidor veras el reflejado el borrado de esas variables de sesiones.

Un saludo,

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Cabe destacar estos puntos (PHP 4 y 5):

Si se usa la matriz $_SESSION ya no se hace uso de la función 'register_session()', ya que quedan regitradas al ser incluidas en la matriz.

No se puede usar 'register_session()' si en la configuración de PHP la variable 'register_globals' está off.
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.