Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Eliminar de SQL con PHP

Estas en el tema de Eliminar de SQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo muchas no, demasiadas dudas sobre como hacer esto con php e visto millones de codigos y ninguno me a funcionado entero solo parcialmente.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Armenia
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Eliminar de SQL con PHP

Hola tengo muchas no, demasiadas dudas sobre como hacer esto con php e visto millones de codigos y ninguno me a funcionado entero solo parcialmente....

a ver tengo una base de datos que se llama blog, con una tabla llamada usuarios y con los campos ID, nombre y email

BLOG => usuarios => ID,nombre,email

como puedo hacer para eliminar un nombre especifico de esa tabla "usuarios" con php.

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:42
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Saludos...

Si lo que deseas hacer es eliminar el registro completo de la BD segun un ID:
mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id='$idborrar'") or die(mysql_error());
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

javier1993, caray, de menos has el esfuerzo de estudiar un poco de SQL.

Como puedes observar el SQL es un lenguaje completamente diferente, no seas vago.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Armenia
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Hola, el registro entero no sino ciertos nombres no todos, ese codigo si lo e usado y me funciona, pero quiero por ejemplo que en una tabla me salgan los nombres y yo poder seleccionar el que quiero borrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 288
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

ok yo te doy la logica de como hacerlo y luego vos pensalo y programalo:
hay miles de formas de hacerlo como vos decis, te dos opciones:

hace un listado de usuarios con un link cada uno procesa.php?USER_ID=<?php echo $id_usuario; ?>
luego en procesa.php
te llega este valor por GET: $_REQUEST['USER_ID']
con ese id hace un consulta simple de que si existe el usuario en la tabla USUARIOS
si ya existe da un mensaje de error
si no existe hace el INSERT con los datos ingresados

te dejo un link con el codigo de los manuales de users que son RE FACILES de aprender,
si no aprendes con eso no se hermano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:48
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Entonces lo que debes hacer es una busqueda:

$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%' '".$_GET['loquebusco']."' '%'")or die(mysql_error());
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Armenia
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Cita:
javier1993, caray, de menos has el esfuerzo de estudiar un poco de SQL.

Como puedes observar el SQL es un lenguaje completamente diferente, no seas vago.
Lo estoy haciendo tengo un millon de manuales pero necesito entenderlo mejor antes me urge mucha prisa y solo no puedo :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:50
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 288
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

me olvide el link

http://www.redusers.com/noticias/material-adicional/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 288
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Cita:
Iniciado por javier1993 Ver Mensaje
Lo estoy haciendo tengo un millon de manuales pero necesito entenderlo mejor antes me urge mucha prisa y solo no puedo :S
sabes lo que pasa es que cada uno lo hace como quiere
y si yo tambien tengo un monton de manuales y de ahi saque las ideas que mas me gustaron para hacer lo que yo pienso o lo que me pidio el cliente.

tenes que pensar como usario y hacete un modelo de como te gustaria hacerlo,
ademas depende mucho de tu sistema

pensa hermano!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Armenia
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

a ver les voy a dar un codigo que hice para un "trabajo" anterior pero que me da error siempre.... y desde hay a ver si me ayudan :S

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.             // Comprobamos que la variable autor existe
  4.             if (isset($_GET['autor'])) {
  5.        
  6.                 // Conectar al servidor y seleccionar la base de datos
  7.                 mysql_connect("localhost", "root", "");
  8.                 mysql_select_db("biblioteca");
  9.            
  10.                 // Preparamos la consulta para la eliminacion
  11.                 $consulta = mysql_query("DELETE FROM autores WHERE id = " . $_GET['autor'] . " LIMIT 1");
  12.            
  13.                 // Ejecutamos la consulta y comprobamos el resultado
  14.                 if ($consulta) {
  15.                     echo "El autor se ha borrado correctamente.";
  16.                 } else {
  17.                     echo "Se ha producido un error.";
  18.                 }
  19.            
  20.             } else {
  21.                 echo "Se ha producido un error.";
  22.             }
  23.        
  24.         ?>

Como lo podria adaptar a esta nueva tabla para que funcionase?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:06
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Ja ja ja ja ja que loco de verdad no se si ayudarte o mandarte a una escuela ja ja ja

Si es un ID se supone que es unico por que colocas LIMIT 1 en la consullta y tu comprobación carece de valor amigo...

Te recomiendo que si de verdad tienes todos los manuales que dices los leas todoooooos hasta el glosario..
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Armenia
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Cita:
Iniciado por JDEM Ver Mensaje
Ja ja ja ja ja que loco de verdad no se si ayudarte o mandarte a una escuela ja ja ja

Si es un ID se supone que es unico por que colocas LIMIT 1 en la consullta y tu comprobación carece de valor amigo...

Te recomiendo que si de verdad tienes todos los manuales que dices los leas todoooooos hasta el glosario..
Quizas debas ir tu puesto que esto lo ize junto con un profesor en la escuela..... y funciona.... no funciona al adaptarla para esta tabla....
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

Cita:
Iniciado por javier1993 Ver Mensaje
Quizas debas ir tu puesto que esto lo ize junto con un profesor en la escuela..... y funciona.... no funciona al adaptarla para esta tabla....
Ese es precisamente el problema, no puedes adaptar algo si no comprendes de lo que se trata. Supongo que si te falta estudiar, y no solo eso, sino también reflexionar, ya que no todo se trata de "adaptar" código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 288
Respuesta: Eliminar de SQL con PHP

segun tu estructura
BLOG => usuarios => ID,nombre,email
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.             // Comprobamos que la variable autor existe
  4.            //ASEGURATE QUE $_GET['autor'] sea un id
  5.             if (isset($_GET['autor'])) {
  6.        
  7.                 // Conectar al servidor y seleccionar la base de datos
  8.                 mysql_connect("localhost", "root", "");
  9.                 mysql_select_db("BLOG");
  10.            
  11.                 // Preparamos la consulta para la eliminacion
  12.                 $consulta = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE ID = " . $_GET['autor'] . " ");
  13.            
  14.                 // Ejecutamos la consulta y comprobamos el resultado
  15.                 if ($consulta) {
  16.                     echo "El autor se ha borrado correctamente.";
  17.                 } else {
  18.                     echo "Se ha producido un error.";
  19.                 }
  20.            
  21.             } else {
  22.                 echo "Se ha producido un error.";
  23.             }

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.