Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Estas en el tema de Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Sé utilizar unlink, pero como se utiliza en el caso de que quiera eliminar todos los archivos que comienzan por una cadena?? gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Buenas!! Sé utilizar unlink, pero como se utiliza en el caso de que quiera eliminar todos los archivos que comienzan por una cadena?? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:44
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Puedes recorrer el directorio de los archivos que puedas recorrer, coger el nombre de cada fichero y comprobar si los primeros caracteres del archivo concuerdan con tu parametro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Sería buena idea pero como obtengo una lista de todos los ficheros de un direcotorio, no puedo hacerlo directamente, de tal manera:

unlink('cadena....');??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Necesitas abrirlo con opendir para acceder al contenido del directorio y a partir de ese contenido buscar los archivos que cumplan con el criterio que quieres.
__________________
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:13
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar todos los archivos que empiecen por una cadena, (usando unlink)

Tal y como te ha dicho JaimeSavines

Un ejemplo:

Código PHP:
<?php
$dir 
"/etc/php5/";

// Open a known directory, and proceed to read its contents
if (is_dir($dir)) {
    if (
$dh opendir($dir)) {
        while ((
$file readdir($dh)) !== false) {
            echo 
"filename: $file : filetype: " filetype($dir $file) . "\n";
        }
        
closedir($dh);
    }
}
?>
Puedes leer más en el manual: http://es.php.net/opendir

Etiquetas: eliminar, unlink, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.