Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un upload

Estas en el tema de Eliminar un upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tods, tengo la siguiente inquietud, yo subo archivos ana carpeta de mi server con move_uploaded_file, la duda q tengo es como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:23
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Eliminar un upload

Hola a tods,

tengo la siguiente inquietud, yo subo archivos ana carpeta de mi server con move_uploaded_file, la duda q tengo es como hago para eliminar un documento (por ejemplo) que ya haya subido....

espero haberme explicado...

besos y gracias de antemano...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Con la función unlink() puedes resolver tu problema.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Con los permisos suficientes, llamas a la funcion unlink()

www.php.net/manual/es/function.unlink.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:48
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
umm gracias voy a ver como funciona para ver como lo utilizo, gracias por su ayuda
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 09:20
Avatar de alvgutierr  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejemplo Practico

<?//Ejemplo Practico
$sqlex="select adj_nombre from adjuntos where adj_ide=$ideadj and adj_nombre='$nomadj' and adj_est_serv_ide=$fkadj;";
//echo $sql;
$resultex=$dbh->query($sqlex);
if(PEAR::isError($resultex))
{
echo "<center><font class='subtitulo'>En estos momentos no se puede procesar su requerimiento!!</font><br>
<a href='mailto:[email protected]'><font color=FF0000>Por favor notifique Aqui</font></a></center>";
return false;
}
while($resultex->fetchinto($rowex))
{
$borrar=$rowex[0];
}
$pathe="../archivos/Folio N $fadj";
//echo $pathe;
$dir = opendir($pathe);
$dir=dir($pathe);
while ($elemento = $dir->read())
{
if ($elemento != '..' && $elemento != '.' && $elemento==$borrar && !is_dir($dir.'/'.$elemento))
{
unlink($pathe.'/'.$elemento);
}
}
$dir->close();
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 09:27
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
no entendi mucho (sorry por mi ignorancia)
yo queiro hacer lo siguiente:

selecciono de una lista el documento (por ejemplo) que quiero eliminar. con con un link paso los datos de nombre, di,r etc... a otra pagina dond con un query eliminno la info de la base de datos con delete pero quiero q alli mismo se elimine el archivo q esta en el server (q enteriormente subi con move_uploaded_file)...

yo tengo guardada en una variable la dir del documento... y coloque unlink($dir_document); y no lo elimina, me imagino q estoy haciendo una burrada pero fue lo q se me ocurrio... si no es asi (me imagino porq no funciona), podrian ayudarme... no se si me explico...

gracias..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 09:39
Avatar de alvgutierr  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
fijate en esta parte del codigo

$pathe="../archivos/Folio N $fadj";//le das tu ruta
//echo $pathe;//imprime en el navegador la ruta
$dir = opendir($pathe);//abre el directorio
$dir=dir($pathe);//recorres el directorio
while ($elemento = $dir->read())
{
//Esta parte la tienes que colocar por los .. que contienen los dir
if ($elemento != '..' && $elemento != '.' && $elemento==$borrar && !is_dir($dir.'/'.$elemento))
{
unlink($pathe.'/'.$elemento); //borra el fichero
}
}
$dir->close();//sale del directorio
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:09
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
$pathe="../archivos/Folio N $fadj";//le das tu ruta
//echo $pathe;//imprime en el navegador la ruta
$dir = opendir($pathe);//abre el directorio
$dir=dir($pathe);//recorres el directorio
while ($elemento = $dir->read())
{
//Esta parte la tienes que colocar por los .. que contienen los dir
if ($elemento != '..' && $elemento != '.' && $elemento==$borrar && !is_dir($dir.'/'.$elemento))
{
unlink($pathe.'/'.$elemento); //borra el fichero
}
}
$dir->close();//sale del directorio
ok, mi capacidad de asimilar esta grave...

*la primera ruta es la ruta del server, o d la carpeta dond esta el archivo q queiro eliminar (como la se?)
*la segunda ($dir) a q se refiere.
*para q son los ..?
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 14:44
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ok fijate lo q hice:

$file= './documents/catalan poema.doc';
if(file_exists($file))
echo "Encontrado";
if (unlink($file))
echo "Eliminado";

colocando la dir asi si lo hace, pero yo no quiero colocar la dir asi sino una variable q ya trae la dir del doc d la bd...

me explico yo traigo la info de otra pagina y capto los datos :

$dir=$_POST["ubicacion_documento"];
y quiero q esa variable dir sea la haga el efecto de $file...sera q me logre explicar... es algo con las dir relativa y absolutas pero nose como solucionarlo....
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 14:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Tienes que lograr que $dir sea igual a $file, si $_POST["ubicacion_documento"] no trae todo lo que necesitas, tienes que concatenarselo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 14:54
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
si yo lo hice...

porq yo imprimo para ver q sale y file: ./documents/catalan poema.doc

y $dir: documents/catalan poema.doc. yo le agregue el punto el / el punto solo, todas las opciones y nada..

me sale lo siguiente.

Cita:
Warning: unlink(documents/catalan poema.doc ) [function.unlink]: No such file or directory in /Library/WebServer/Documents/borrador/Gestion de contratos/eliminar_documentos2.php on line 13
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.

Última edición por Mirovita; 22/05/2006 a las 15:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:58
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
umm gracias ya me funciona... el problema era q la variabl eme venia con espacios en blanco....

gracias por su ayuda.. besos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.