Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar usuarios de servidor desde php

Estas en el tema de Eliminar usuarios de servidor desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Deseo que se encuentren muy bien. Miren hay algo que me gustaria implementar, pero no sé que tan factible sea hacerlo, aùn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Eliminar usuarios de servidor desde php

Hola a todos.
Deseo que se encuentren muy bien.

Miren hay algo que me gustaria implementar, pero no sé que tan factible sea hacerlo, aùn no estoy tan inmersa en esto de la programación con php.

Quiero que con php y javascript pueda eliminar un usuario que se "agregó" en el servidor, me refiero a que yo "agrego" un usuario en mi servidor que tiene instalado fedora(ya saben con al adduser login_usuario y ven que al momento de crear el usuario también se crea su carpeta en el /home), pués lo que quiero es que desde mi programa php, yo le de el login del usuario, y este script se enlace con el servidor y me elimine ese usuario.

He buscado información por donde empezar pero no he encontrado mucha, entonces espero me ayuden para ver por donde empezar y si es viable hacer lo que les comento.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:02
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Re: Eliminar usuarios de servidor desde php

a ver si te sirve esto...

http://ar2.php.net/manual/es/ref.exec.php

Aun que creo que no es necesario que tengas que crear un usuario en el server y usar mysql para almacenar tus usuario y de algun modo relacionarlo con tu fedora ... repito no estoy seguro, voy a averiguar bien y despues te cuento.

Por lo pronto con la funcion exec de php podes correr algun script ...

saludos y suerte!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar usuarios de servidor desde php

Hola Turco_7, gracias por el link voy empezar a leerlo, mira lo que pasa es que tengo un servidor de correo y esta bajo fedora, entonces es ahi donde voy creando los usuarios para que puedan tener su cuenta de correo.

Por otro lado implemente con php y javascript y el manejador de bd postgres, un programa para administrar los usuarios, digamos que almaceno su login(que es igual al que se le asigno cuando se le creo su cuenta de correo), su nombre, teléfono, bueno entonces lo que yo quiero es que al momento de eliminar un usuario de este programa, se elimine también del servidor incluyendo también la carpeta que se crea en el /home.

Bueno por el momento leere lo que me indicas, gracias.
saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.