Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar valores repetidos generados con rand()

Estas en el tema de Eliminar valores repetidos generados con rand() en el foro de PHP en Foros del Web. Espero q esta vez m puedan ayudar xfa, tal vez es muy sencillo, pero no lo he encontrado, necesito eliminar los valores repetidos de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Eliminar valores repetidos generados con rand()

Espero q esta vez m puedan ayudar xfa, tal vez es muy sencillo, pero no lo he encontrado, necesito eliminar los valores repetidos de unos numeros aleatorios generados con rand(), no he podido hacerlo.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes ir metiendo los números en un array y a medida que lo haces comparando si ya existe el siguiente valor que vas a meter leyendo todo el array, si encuestras coincidencia no metas el número y listo.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para más información ..

www.php.net/array

sobre todo las funciones in_array() y array_push() .. así puedes ir comprobando que tal valor ya existe en tu array .. y si no es así .. puedes añadir tu nuevo valor al array con un simple array_push() o generar uno nuevo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.