Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ellos lo han logrado en Win/98, que funciones utilizo para yo hacerlo?

Estas en el tema de Ellos lo han logrado en Win/98, que funciones utilizo para yo hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. En my Win/98 tengo Apache 1.3.14. Corre un MySQL 1.4 He instale PhpMyAdmin 2.5.6 Carambas!, y cuando pulso en " Mostrar información de marcha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Ellos lo han logrado en Win/98, que funciones utilizo para yo hacerlo?

En my Win/98 tengo Apache 1.3.14.
Corre un MySQL 1.4
He instale PhpMyAdmin 2.5.6

Carambas!, y cuando pulso en " Mostrar información de marcha de MySQL" me sale una vaina que hace meses he querido hacer:

"Este servidor MySQL ha estado corriendo durante 0 días, 1 horas, 12 minutos y 25 segundos. Se inició en 15-07-2004 a las 06:37:44.

Es decir, la cuenta entre una fecha y otra.

Puede alguien decirme como hago eso por favor?.

(Casi [email protected] dicen que solo es posible en unix, pero yo trabajo en Win/98).

#############################################

No se nada de ingles.
Ya he buscado en los foros y no he hallado la solucion.

Lo + es KTIME(); pero no se como aplicarla, por que me da un montotnononon de segundos...

Y quisiera algo como lo de PhpMyadmin: "ha estado corriendo durante 0 días, 1 horas, 12 minutos y 25 segundos".

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que quieres hacer exactamente?

Calcular el tiempo transcurrido (en horas minutos y segundos) entre fecha 1 y fecha 2?

Si es así .. pasa todo a segundos (ambas fechas) con mktime() (será un timestamp). Lo que obtengas de la diferencia serán segundos .. TODO lo demás es sólo algo de matemácias .. "divide y venceras" decía el refram xDD.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Correcto

Exactamente lo que usted dice:

"Calcular el tiempo transcurrido (en horas minutos y segundos) entre fecha 1 y fecha 2", (a mi no me salio la opcion [CITAR]).

Pero ademas: en días, semanas y meses y años.

(No he podido dejar mi pobre Pc con 233 de Ram y Win/98 prendido 3 meses, pero quiseiera eso:

Han pasado 2 Meses, 1 semana, 4 días, 7 horas, 6 minutos y 4 segundos desde que a este man se le quemo la Pc por hacer pruebas asesoradas por Cluster, el de FDW.



Eso es lo que quiero, y eso no es nada + Dividir...

Si hubiera la posibilidad del código, gracias.

No se nada de ingles, (tambien busque en PHP.net, y alli hay un poco de scripts, de los usuarios, pero solo segundos y minutos, a lo sumo horas, y los probe todos y más de uno ta chueco, y son bravamente extensos..

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 09:09
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
todo eso se hace con la funcion mktime(), busca en la documentacion de PHP. Tal vez esa parte si este completa en español.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sabrias hacer lo que pretendes con "lápiz y papel"?

Como lo harías tu?

Cuando es lo tengas claro (vendría a ser el "algorítmo") ahí nos metemos a implementarlo con código.

Te animas?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Profe, esa vaina esta muy brava....

De veras que no me fue bien en algebra...

Pero gracias, me esforzare y vere a donde llego...


Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate ..

1 año son 12 meses -> 30/31/29 dias un mes (dejalo en 30 dias/mes) -> 1 dia 24 horas -> 1 hora 60 minutos -> 1 minuto 60 segundos.

Si tienes N segundos .. divide entre 60 y ya tendrás los minutos .. entre 60 otra vez ese resultado y tendras las horas .. entre 24 ese resultado y tendras los días .. entre 30 y tendras los meses .. entre 12 y tendras los años ...

Empieza por ahí y ya iremos viendo como "redondear" ...

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Osea que "aceptemos" un error de 2 dias por mes, vale, ya asi la cosa se pone altamente + facil.

Cluster, con que formato voy/vamos trabajando?.

[ AÑO COMPLETO + MES DE 2 DIGITOS + DIA EN 2 DIGITOS ]
Separados por?, (espacio, /, -, .) ?

O con otro ?.

De veras que le voy a ir haciendo pa ver como me va.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Como presentes esos datos ya será lo de menos.

1º) Convierte tus fechas a TIME STAMP (no sé en que formato las tienes originalmente). Para eso usa mktime().
2º) Resta ambas fechas (que serán segundos para cuando apliques tu mktime()
3º) A "dividir" e ir separado cada dato de tus "años,meses,dias,horas,segundos" para que quede almenos en algunas variables.
4º) Darle "formato" a esos datos que obtuvistes. Para esto "concatenaras" tus $variables con los "separadores" o resto de "frase/palabras" que necesites.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Yo preguntaba precisamente antes DE.
En efecto, el formato de la salida es "lo de menos" como usted dice.

Pero para hacer el MKTIME, en que formato coloco los datos?.

por que puedo hacer: $hoy = date('Y-m-d'); y tamien $hoy = date('Y m d'); etc...

Ahy es donde pido que se me diga que formato utilizo para comenzar, cual es el + correcto.

Muy amable por su paciencia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, $hoy sería:

$hoy=time();

Así de simple para los efectos que necesitas que es obtener la fecha actual del servidor en segundos "time stamp".

Pero si quieres "componer" una fecha X concreta tendrías que usar mktime() para indicar el dia,mes,año hora.minuto.segundo que quieres obtener su "Time Stamp". (fecha en segundos que han transcurrido desde '70. "era Unix")

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.