Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Email con archivo adjunto!!!, da error...

Estas en el tema de Email con archivo adjunto!!!, da error... en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario que recoge data para ser enviada por email, a su vez tiene que adjuntar un archivo. la variable $foto contiene: http://www.posadaelcastillo.com/galeria/images/f01.jpg eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 21:59
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Email con archivo adjunto!!!, da error...

tengo un formulario que recoge data para ser enviada por email, a su vez tiene que adjuntar un archivo.
la variable $foto contiene: http://www.posadaelcastillo.com/galeria/images/f01.jpg
eso con seguridad porque he evaluado las variables que llegan al archivo .php y figura el archivo con todo su destino.

if($foto != "none")
{
$file = fopen($foto, "r");
$contenido = fread($file, filesize($foto)); //********** aqui da error
$encoded_attach = chunk_split(base64_encode($contenido));
fclose($file);
.........
el error que da es:
Warning: filesize(): Stat failed for http://www.posadaelcastillo.com/galeria/images/f01.jpg (errno=2 - No such file or directory) in /home/pecmaste/public_html/galeria/enviarfoto.php on line 43
y en consecuencia:
Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /home/pecmaste/public_html/galeria/enviarfoto.php on line 43

he revisado documentación y aparentemente debería estar ok
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 22:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La ruta debería ser absoluta .. tipo:

/home/pecmaste/public_html/galeria/images/f01.jpg

Sobre todo para la función filesize() que NO puede acceder a un archivo remoto (vía http://) para obtener el tamaño de este. (fopen() si que puede abrir un archivo remoto como es tu caso y configuración que así lo permite .. Otro tipo de configuración referente a los "wrappers" allow_fopen o algo así de tu php.ini a OFF no te permitiría ni hacer eso. Por eso es recomendable usar rutas absolutas.

Y sobre todo asegurarte que ahí en esa ruta se encuentre tu "f01.jpg" .. por qué el mensaje indicaba que no encontró el archivo en la ruta especificada.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.