Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

email con espacios

Estas en el tema de email con espacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, haber si podeis ayudarme, tengo un pequeño formulario de correo, el cual lo envio con phpmailer, todo funciona bien incluso le cree una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
email con espacios

Hola amigos,

haber si podeis ayudarme, tengo un pequeño formulario de correo, el cual lo envio con phpmailer, todo funciona bien incluso le cree una plantilla en html y css y perfecto, pero al llegar el correo el cuerpo del mensaje llega sin interliniado,
habra alguna forma de que se pueda remediar esto.

El mensaje lo creo atravez de un formulario y el cuerpo del mensaje con un textarea.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: email con espacios

Cita:
Iniciado por oripoll Ver Mensaje
pero al llegar el correo el cuerpo del mensaje llega sin interliniado,
como es eso eh.... si explicaras mejor como llega....

y puedes optar por usar un <pre> al momento de enviar el contenido del textarea.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

lo que quiero decir es que todo el mensaje llega en la misma linea.
aunque al momento de escribir el mensaje hayas dejado varias lineas entre las palabras.

no entiendo lo del <pre>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:02
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

oye oripoll una duda tu realizaste ya el codigo en php para mandar un correo desde un formulario

y con tu codigo abres el outlet u otros programas es yo quiero mandar un correo pero yo no se como enviarle sin abrir el outlet me puedes ayudar es que yo lo tengo mailto: y si me abre el programa como puedo hacer para darle enviar y que lo envie
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

drecker mira este link.

http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

esto es lo que utilizo para enviar mails.

espero te sirva..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:37
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

gracias deja lo reviso
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

vale drecker sino te sirve avisame y te explico mejor.


masterojitos ya solucione el problema del interlineado gracias por la sugerencia del <pre>

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: email con espacios

oripoll lo que te decias.... es que quizas sea por que no envias bien los parametros

ejemplo: si es phpmailer. en las cabeceras debes establecer como tipo de contenido "text/html"
para que envie con formato html

y segundo que si deseas que permanesca lo que el usuario ingresa en un textarea, puedes ponerle un <pre>bla bla bla</pre> para que respete los espacion y saltos de lineas.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:42
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

oye oripoll ley el link que me diste pero la verdad soy principiante no he programado mucho en php y lo que no entiendo es que dice que tengo que registrarme en un lado y eso lo tengo que hacer a fuersa o eso depende del servidor loo que pasas es que tengo un hosting necesito crear una cuena en mi hosting o que tengo que hacer???
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

creo que a lo que te refieres es a lo de registrarte para obtener una direccion email, esto es necesario solo si no tienes correo..
me imagino que tienes ya alguo y mas si tienes un hosting, pues si es asi puedes utilizar tu propio correo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 09:27
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

oye oripoll

las dudas que tengo son las siguientes
me dice que necesito los siguientes archivos para poder enviar atraves de un servidor smtp
class.phpmailer.php
class.smtp.php
pero donde los bajo o como los creo es que cuando les doy click no abre nada.

la otra es la siguiente:
me dice que asigne el nombre del servidor
Código PHP:
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "smtp.hotpop.com"
hay pondria por ejemplo
$mail->host="smtp.y la direccion de mi hosting";

y en estas lineas del codigo
Código PHP:
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "[email protected]"
  
$mail->Password "mipassword"
que cuentya pondria la de mi correo de mi hosting ?? y es que no entiendo por que en esta linea me pide el correo destino

Código PHP:
//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
  
$mail->AddAddress("[email protected]"); 
me puedes ayudar
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

Hola Decker,
primero que todo bajate los archivos necesarios.

http://phpmailer.codeworxtech.com/index.php?pg=sf&p=dl

luego coloca los archivos en la ruta de tu site que mas te guste.

luego creas el archivo parecido a este:

//cambia la ruta según donde este esta clase. Por ejemplo yo la tengo asi.

require "phpmailer/class.phpmailer.php";
//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos por ejemplo mail

$mail = new phpmailer();
//Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se encuentra la clase smtp. Yo lo tengo asi :
$mail->PluginDir = "phpmailer/";
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un servidor smtp
(asegúrate que tu correo es smtp)
$mail->Mailer = "smtp";
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp. Por lo menos el mio es (ono)
$mail->Host = "smtp.ono.com";
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación… si requiere autenticación le colocas ” true”
$mail->SMTPAuth = false;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "**********";

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que
//queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "tu nombre";

//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar
//una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30
$mail->Timeout=30;

//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->Subject = "Prueba de phpmailer";
//El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo
//que se vea en negrita
$mail->Body = "<b>Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato html</b>";

//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html
$mail->AltBody = "Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato solo texto";

//se envia el mensaje, si no ha habido problemas
//la variable $exito tendra el valor true
$exito = $mail->Send();

//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho
//para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues
//del anterior, para ello se usa la funcion sleep
$intentos=1;
while ((!$exito) && ($intentos < 5)) {
sleep(5);
//echo $mail->ErrorInfo;
$exito = $mail->Send();
$intentos=$intentos+1;

}

espero te sirva.

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:19
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: email con espacios

BUENO ya despejaste unas dudas

y disculpa pero no entiendo lo del servidor smtp

como puedo checar que es smtp

(asegúrate que tu correo es smtp)
$mail->Mailer = "smtp";
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp. Por lo menos el mio es (ono)
$mail->Host = "smtp.ono.com";

y lo del host si yo tengo mi hosting que tengo que crear o no tengo que crear nada

si quiero poner mi correo de mi hosting

o puedo poner mi correo normal es que tengo un correo que me dio prodigy pero como le hago

perdon por la molestia pero pss la verdad soy nuevo en esto
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: email con espacios

hola perdona que no te habia respondido, hagamos algo enviame tu correo (el que vas a utilizar) y te envio el codigo.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.