Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Email con formato

Estas en el tema de Email con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, no sé si es el subforo correspondiente para preguntar algo de esto, pero cualquier cosa pido a un moderador que sea movido al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Email con formato

Buen día,
no sé si es el subforo correspondiente para preguntar algo de esto, pero cualquier cosa pido a un moderador que sea movido al subforo correspondiente.

El tema es el siguiente,
realizo email con formato por medi ode la función mail() de PHP.
Al correo le doy letra, tamaño, etc. Obivamente declaro la cabecera, es decir, hago todos los pasos necesarios.

El tema es que siempre que lo recibo, me llea sin formato, y si lo envio a un amigo que no tiene cuenta de correo en mi servidor, él sí lo recibe con formato.

Entonces, lo que yo pregunto es si hay algo en el PHP.INI para modificar o donde debo configurar esto para que mi servidor sea capaz de leer este tipo de emails con formato ??

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Email con formato

Cita:
Iniciado por Jamati Ver Mensaje
Buen día,
no sé si es el subforo correspondiente para preguntar algo de esto, pero cualquier cosa pido a un moderador que sea movido al subforo correspondiente.

El tema es el siguiente,
realizo email con formato por medi ode la función mail() de PHP.
Al correo le doy letra, tamaño, etc. Obivamente declaro la cabecera, es decir, hago todos los pasos necesarios.

El tema es que siempre que lo recibo, me llea sin formato, y si lo envio a un amigo que no tiene cuenta de correo en mi servidor, él sí lo recibe con formato.

Entonces, lo que yo pregunto es si hay algo en el PHP.INI para modificar o donde debo configurar esto para que mi servidor sea capaz de leer este tipo de emails con formato ??

Desde ya muchas gracias.
Si mostraras tu codigo seria más facil encontrar el problema, pero si estas definiendo en el header "Content-type: text/html" no veo por qu eno funcionaria y más si tu amigo si lo esta recibiendo correctamente, si estas usando un WEBMAIL para revisar tu correo tal vez esta configurado para no recibir correos en HTML ó algo similar, usa algun cliente de correo fiable como GMAIL ó de escritorio como thunderbird ó outlook.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
$asunto "Asunto del mensaje";
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: " $_POST['email1'] . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: " $_POST['email1'] . "\r\n";
mail("[email protected]",$asunto,$cuerpo,$headers); 
la variable $cuerpo la defini antes con <font><b>ejemplo ejemplo </font></b> etc etc.

El email a destino llega OK, es decir, si en el primer parámetro de la función en vez de $_POST['email2'] coloco una cuenta de hotmail, llega OK, con formato y todo.

Pero si coloco una cuenta de mi dominio no llega correctamente, aparecen el cuerpo del mensaje con <font><br> ... etc etc y no formateado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
$asunto "Asunto del mensaje";
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: " $_POST['email1'] . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: " $_POST['email1'] . "\r\n";
mail("[email protected]",$asunto,$cuerpo,$headers); 
la variable $cuerpo la defini antes con <font><b>ejemplo ejemplo </font></b> etc etc.

El email a destino llega OK, es decir, si en el primer parámetro de la función en vez de [email protected] coloco una cuenta de hotmail, llega OK, con formato y todo.

Pero si coloco una cuenta de mi dominio no llega correctamente, aparecen el cuerpo del mensaje con <font><br> ... etc etc y no formateado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Alguna ayuda sobre que opción o configuración debo tocar de mi servidor para poder recibir emails formateados ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:52
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Email con formato

si de algo te sirve aquí esta un código de la función mail() que siempre he utilizado de base y todos mis correos los he enviado con formato html y no he tenido problemas.

http://mundo-php.blogspot.com/2010/0...cion-mail.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Gracias, pero lo que no logro entender es porque a mi dominio llega sin formato, y a otro dominio llega OK ??

Hay alguna configuración del Apache que trate sobre esto ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 18:03
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Email con formato

y usas algún gestor de correo como Thunderbird o Evolution?? no estará configurado para recibir los correos sin formato?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Email con formato

Es lo que le dije al muchaho, que cheque su WEBMAIL que est eusando que presiento es el causente de todo esto :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Gracias !!

Uso el webmail de mi servidor a veces. pero no siempre, ya que los emails los descargo siempre desde el Outlook.

Igualmente comprobé el webmail y en el mismo el mensaje se visualiza perfectamente, con estilo y todo... pero al descargarlo a mi Outlook, el mismo no se visualiza nada lindo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Email con formato

Hice la siguiente prueba:

Mandé el email por medio de la funcion mail() de PHP a dos cuentas, una lo recibió OK, es decir con el texto formateado, respetando las negritas, subrayados, colores, etc...

y la otra cuenta lo recibió en texto plano, con las etiquetas <b><br> visibles en pantallas.

Son dos cuentas de diferentes servidores... pero porque en una puedo ver el texto formateado y en la otra cuenta no ??.... hay algún tipo de configuración en el php.ini o en otro arthivo del servidor ??

Etiquetas: email, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.