Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

email devuelto

Estas en el tema de email devuelto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias foreros, he creado un formulario en php de registro de usuarios conectado BD y entre los datos está el campo email, una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 23:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
email devuelto

Buenos dias foreros, he creado un formulario en php de registro de usuarios conectado BD y entre los datos está el campo email, una vez envia el formulario a ese email se le envia automáticamente los datos de registro así como una oferta en html en función de la promoción vigente. Esto funciona correctamente y sin problemas.

Ahora la duda, resulta que estos usuarios (3 de cada 100 + o -) escriben mal el mail, no es que no pongan arroba ni nada de eso sino que bailan caracteres o cosas así y no se les envia ni la oferta ni el registro. Pero al ser un email mandado por php desde servidor no me llega devuelto el email para porteriormente yo poder contactar con este cliente y modificarlo.

Sabeis como puedo hacer para que me venga devuelto este email a una cuenta??
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 23:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: email devuelto

Hola enlasombra,

Cambia la cabecera return-path para que lleguen a un correo que tu puedas ver o en dado caso del mail que lo envias es al mail que regresan así que de ahí puedes verlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias… voy a ver. :)

Algo estoy haciendo mal…

$correo_destinatario = "$email"; // del formulario
$motivo_empresa = "Mi asunto";
$inforeg = "mi email';

$cabeceras =
'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'Return-Path: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($correo_destinatario,$motivo_empresa,$inforeg , $cabeceras);

Si el email es correcto, llega perfecto pero si no lo es y me lo invento… no me devuelve nada.

¿Alguna idea?

Última edición por GatorV; 10/03/2009 a las 08:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: email devuelto

Eso depende de muchos factores, como esta configurado tu servidor SMTP, si no respeta esa dirección necesitas ver la configuración del servidor SMTP y cambiarlo o en su caso del Servidor de Correo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: email devuelto

enlasombra:

Tu solucion debe estar con el administrador
del servidor de correo que utilizas para enviar.

Cuando un correo es rechazado, el que si recibe
una notificacion inmediata es el o los administradores
del servidor a una cuenta previamente determinada por ellos
ejemplo: [email protected]

Pideles a ellos que cuando un correo sea devuelto por x
o y razon y cuya cabecera contenga ->
'From: [email protected]'
sea redireccionado a tu correo personal
[email protected].

Ellos deben poder hacer eso sin mucha dificultad,
ya que un servidor de correo profesional, permite
eso y mucho mas.

Lo que nos dice GatorV es valido y es parte
de lo que los serviores de correo deben hacer y se conforma
con las resoluciones que hay al respecto; desafortunadamente,
los servidores de correo como hotmail.com, yahoo.com, etc.
no acatan esa disposicion ya que podria prestarse a manipilacion
de malintencionados hackers y por ello esa excelente disposicion ha dejado
de ser practica y tecnicamente la han abandonado.

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.