Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Email existente de verdad

Estas en el tema de Email existente de verdad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Es posible averiguar de alguna manera si un email existe o es inventado? No me refiero a que si su estructura es correcta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 16:10
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Email existente de verdad

Hola.

¿Es posible averiguar de alguna manera si un email existe o es inventado?

No me refiero a que si su estructura es correcta y cumple todas sus partes ([email protected]).

Por ejemplo, el email [email protected] es correcto en cuanto a su estructura pero seguramente NO existe.

Según he visto en las webs donde se registra un usuario, le mandan un email que tiene que validar en 24 horas para que el registro sea efectivo. Esto sería una buena opción pero no se cómo se hace.

Espero me podáis echar alguna mano. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:19
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Email existente de verdad

de la manera que te des cuenta de que un mail exista es...

ejemplo

si tienes usuarios a los cuales le mandas su contraseña de inscripcion. si este responde este mail la cuenta es valida. de lo contrario no.

Fijate que la mayoria de los sitios, cuando te suscribes te mandan un mail de confirmacion. Si no respondes ese mail es un periodo de tiempo tu suscripcion caduca.

la forma de validar la estructura de un mail. la podes hacer con JS de la siguiente manera...

Código PHP:
function validarmail(){
var 
er_email = /^(.+@.+..+)$/
            
if(!
er_email.test(document.getElementById('correo').value)) 
   {
    
alert('Campo E-MAIL no válido.');
        
document.getElementById('correo').focus(); 
     return 
false;
    }

Lo anterior no es php, pero es para que se vea bien

espero te ayude!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:29
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Email existente de verdad

se debe averiguar mediante IP? nunca me he puesto a pensarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:33
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Email existente de verdad

No se puede saber si un mail es valido o no.. a menos que uses OptIn y OptOut que es como decir.. te diste de alta en mi sitio.. ahora te enviare una confirmacion a tu correo y cuando tu la aceptes yo te dare de alta en mi sistema.. algo automatizado..

Otra forma no muy convencional pero aplicaria hasta cierto punto es llegar a saber si un dominio es valido y o no tomandolo de la direccion de email.. mas alla.. solo la forma que arriba cite..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.