Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Email PHP

Estas en el tema de Email PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Tengo que hacer que un formulario de contacto (Nombre, Apellido, Empresa, Telefono, Email) me llegen los mails a la mi (esto ya esta hecho) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Email PHP

Estimados

Tengo que hacer que un formulario de contacto (Nombre, Apellido, Empresa, Telefono, Email) me llegen los mails a la mi (esto ya esta hecho) pero el tema es que necesito tambien que le llege un mail de agradecimiento a la persona que rellena el formulario con el mail que introduce en el casillero.

Tengo esto armado en PHP para que procese el email (Funciona)

Código:
<?php
            $fecha = date("d-M-y H:i");
            $mymail = "my-email";
            $subject = "Pedido de acreditación para SMI 08";
            $contenido = "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n\n";
	    $contenido .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\n\n";
	    $contenido .= "Empresa: ".$_POST["empresa"]."\n\n";
	    $contenido .= "Telefono: ".$_POST["telefono"]."\n\n";
            $contenido .= "Mail: ".$_POST["mail"]."\n\n";
            $contenido .= "Mensaje enviado el: ".$fecha;
	    $header = "From:".$_POST["mail"]."\nReply-To:".$_POST["mail"]."\n";
	    $header .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
	    $header .= "Mime-Version: 1.0\n";
	    $header .= "Content-Type: text/plain";
	    mail($mymail, $subject, utf8_decode($contenido) ,$header);
	    echo "&estatus=ok&";
            ?>
Desde ya les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Email PHP

Vuelve a llamar a mail() pero ahora con el mail de la persona que quieres que reciba el correo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Email PHP

Perfecto
Pero lo que yo necesito no es que se envie la misma informacion a las dos direcciones.
Lo que necesito es que a mi me llege el formulario completado y al cliente que le llegue un mail de agradecimiento.

Si sabes como se puede implementar seria un golazo

Abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Email PHP

hola .... haces exactamente lo mismo pero mas abajo en tu código .. solo que ahora en vez de enviarte el email a ti, pues pon la dirección del cliente en el destinatario [en tu caso $mymail = "my-email";], cambia el FROM por tu email, [en tu caso rom:".$_POST["mail"]]y cambia el cuerpo del mensaje por el agradecimiento que deseas, en tu caso $contenido = "gracias por contactar". Ah, cambias si deseas el Asunto del email, en tu caso $subject = "Gracias por contactarnos" o algo parecido


... nada mas .. así de simple .. salu2 :)


Cita:
Iniciado por chura78 Ver Mensaje
Perfecto
Pero lo que yo necesito no es que se envie la misma informacion a las dos direcciones.
Lo que necesito es que a mi me llege el formulario completado y al cliente que le llegue un mail de agradecimiento.

Si sabes como se puede implementar seria un golazo

Abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Email PHP

El tema es ese, que yo nose la segunda direccion de email (cuando digo cliente digo persona que rellena el formulario) Entonces, nose como poder hacer que la persona que llena el campo email en el formulario reciba un mail de agradecimiento.

Espero puedan explicarme si se puede hacer

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Email PHP

hola ...

cuando escribes:

$contenido .= "Mail: ".$_POST["mail"]."\n\n";

//ese $_POST["mail"] lo que haces es RECOGER una variable "mail" que viene de un formulario que tu usuario está rellenando ... :) ... ese es el que tienes que usar para enviar el mensaje de agradecimiento :D ... un salu2



Cita:
Iniciado por chura78 Ver Mensaje
El tema es ese, que yo nose la segunda direccion de email (cuando digo cliente digo persona que rellena el formulario) Entonces, nose como poder hacer que la persona que llena el campo email en el formulario reciba un mail de agradecimiento.

Espero puedan explicarme si se puede hacer

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.