Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

email que aparece con _com

Estas en el tema de email que aparece con _com en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Tengo un problema que no sé de donde sale o por qué :S Tengo un listado de nombres y emails, sacado de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:31
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
email que aparece con _com

¡Hola!
Tengo un problema que no sé de donde sale o por qué :S
Tengo un listado de nombres y emails, sacado de una base de datos. Cada pareja(nombre/email) está con un checkbox puesto que la idea es poder mandar un correo a uno o varios destinatarios.

$sql="SELECT nombre,email FROM usuarios";
$consulta=mysql_query($sql);
echo "<form name='emails' method='post' action='correo.php'>";
while ($resultado=mysql_fetch_array($consulta))
{extract($resultado);
echo "<input type='checkbox' name='" . $email . "'>" . $nombre . " : " . $email . "<br />";
}
echo "<input type='submit' value='Preparar email' />";
echo "</form>";


El problema surge en correo.php, donde recibo los datos de los checkboxes así:


foreach ($_POST as $email=>$marcado)
{
echo $email . "<br />";
}


Y consiste en que los emails pasan de ser como: [email protected] a tener una barra baja en lugar del punto, así: direccion@email_com

¿Alguna explicación o solución?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:56
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: email que aparece con _com

Hola

a lo mejor el problema es como almacenas los emails en la BBDD.

yo uso mysql_fetch_array() para sacar los emails de la BBDD, y no extract(), no se bien como funciona esa funcion pero con mysql_fetch_array() no tengo problemas y recupero bien los emails.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:58
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: email que aparece con _com

Ya... no, si la cuestión es que me los saca bien en el listado, con los checkboxes, pero luego al mandarlos por el formulario es cuando salen con la barra baja _
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: email que aparece con _com

Hola

revisa este post http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710

a ver si te ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:49
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: email que aparece con _com

qué parte?? lo acabo de mirar y no he visto nada parecido :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: email que aparece con _com

Puedes usar str_replace para convertir el _ en un punto.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:24
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: email que aparece con _com

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar str_replace para convertir el _ en un punto.
Ya lo había pensado, pero y si más adelante tengo que meter un email que tenga la _ en la dirección??
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: email que aparece con _com

En tu str_replace pon:
str_ireplace('_com', '.com', $variable);

Asi no te reemplaza un email que contenga "_".
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: email que aparece con _com

yo digo, que es mas simple explotar los recursos del HTML que nuestra cabeza!

Código HTML:
<input type="checkbox" name="mails[[email protected]]"/>

...

<input type="checkbox" name="mails[]" value="[email protected]"/> 
creo que la segunda forma es lo ideal, pero no se...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 13:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: email que aparece con _com

No habia visto el código, estas enviando el mail como nombre de la variable es por eso que te esta pasando eso, la opción que te dice pateketrueke es lo ideal.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:41
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: email que aparece con _com

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
En tu str_replace pon:
str_ireplace('_com', '.com', $variable);

Asi no te reemplaza un email que contenga "_".
Ya, pero no vale porque ¿qué pasa si el email es ".es" o ".net"?

Y, pateketrueke, no entiendo tu respuesta. Para qué son los corchetes [], si no hay nada en medio, generan un error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: email que aparece con _com

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

revisa este post http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710

a ver si te ayuda
sigo pensando que deberias revisar el post

TITULO:Como gestionar acciones a los registros seleccionados con checbox
A si entenderas a pateketrueke.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.