Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

email a varias direcciones desde una lista

Estas en el tema de email a varias direcciones desde una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario en html que manda los datos de los campos a un php, pero quiero que a partir de una lista desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta email a varias direcciones desde una lista

Hola:

Tengo un formulario en html que manda los datos de los campos a un php, pero quiero que a partir de una lista desde el html al seleccionar una opción esa opción seleccionada mande a un correo determinado, así pues, la opción 1 manda al correo 1, la opción dos manda al correo 2, etc...

Este es el código:

Código HTML:
 <form name="formulario" id="formulario" action="send_email.php" onsubmit="return emailCheck(this.email.value)" method="post" target="_self">
			    <label for="nombre"><b>Nombre</b>:</label>
			    <br /><input name="nombre" type="text" id="nombre" value="" size="30"  maxlength="100" />
			    <br />
			    <label for="email"><b>Correo electr&oacute;nico</b>:</label>
<br /><input name="email" type="text" id="email" value="" size="30"  maxlength="100" />
			    <br />
			    <label for="residencia"><b>Pa&iacute;s y ciudad de residencia</b>:</label>
<br /><input name="residencia" type="text" id="residencia" value="" size="30"  maxlength="100" />
			    <br />
			    <label for="temas"><b>Tema sobre el que desea informaci&oacute;n</b>:</label>
			    <br /><select name="temas">
			      <option disabled selected value="0">--Seleccione una opci&oacute;n--</option>
			      <option value="1">tema 1</option>
			      <option value="2">tema 2</option>
			      <option value="3">tema 3</option>
			      <option value="4">tema 4</option>
			      <option value="5">tema 5</option>
			      <option value="6">tema 6</option>
			    </select><br />
				<label for="comentarios"><b>Comentarios</b>:</label>
				<br />
				<textarea name="comentarios" id="comentarios" rows="6" cols="30"></textarea>
				<br />
				<input name="enviar" type="submit" class="boton" id="enviar" value="enviar" />
			  </form> 
y este es el PHP:


Código PHP:
<?php
if (empty($_POST['email'])) {$error .= "No has introducido tu correo electrónico";}

else if(isset(
$_POST['email'])){
    
    
$asunto "Correo desde el sitio";
    
$time date("l d of F Y h:i:s A"); 
    
$headers "MIME-Version: 1.0\n" ;
    
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    
$headers .= "From: $email\n";
    
$headers .= "Reply-To: $email\n";

    
$cuerpo="Se ha llenado el formulario y estos son los datos proporcionados:<br /><br />";
    
$cuerpo.="Fecha de envío:<br /><b>$time</b><br /><br />";
    
$cuerpo.="Nombre:<br /><b>$nombre</b><br /><br />";
    
$cuerpo.="Email:<br /><b>$email</b><br /><br />";
    
$cuerpo.="Residencia:<br /><b>$residencia</b><br /><br />";
    
$cuerpo.="Tema sobre el que desea información:<br /><b>$temas</b><br /><br />";
    
$cuerpo.="Comentarios:<br /><b>$comentarios</b><br /><br />";

// envío a la cuenta del contactador
    
$headers2 .= "From: [email protected]\n";
    
$headers2 .= "MIME-Version: 1.0\n" ;
    
$headers2 .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    
$headers2 .= "Reply-To: [email protected]\n";
    
$sub2 .="Información solicitada";
    
$message2 .= "
    <p>Gracias por su correo <b>$nombre</b> solicitando información sobre <b>$temas</b>.
    <br />
    Responderemos a la brevedad su solicitud proporcinándole la información que requiere.</p>
    <p>Saludos.</p>
    <br />
    <p>$nombre escribió:
    <br />
    $comentarios</p>
    "
;

    
// envia el email
    
$to_email="[email protected]";

    
mail($to_email$asunto$cuerpo$headers$mfinal); 
    
mail($email$sub2$message2$headers2);

    echo 
"Su formulario ha sido enviado correctamente";
}

?>

Además creo que en mi código PHP la primera instrucción que pongo no funciona
Cabe mencionar que no sé casi nada de PHP todo lo ando haciendo al vuelo.
De antemano gracias !

Última edición por yconoclasta; 14/05/2005 a las 20:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 04:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por yconoclasta
(...) así pues, la opción 1 manda al correo 1, la opción dos manda al correo 2, etc... (...)
Pero y dónde guardas esos correos y esas opciones dónde son elegidas???

Suponiendo los correos están en un arreglo (solo sí son pocos resulta práctico):
Código PHP:
$correos= array("[email protected]""[email protected]""[email protected]");
// los values manéjalos con índices numéricos del 0 a n-1 correos
$indice=$_POST['opcion'];
$correo$correos[$indice];
// entonces ocupas la variable $correo 
Suponiendo están en una Base de Datos:
Código PHP:
// conetamos y demás
// aquí los values tendrían que ser un valor de tu tabla.. algún usuario.. una id siempre es recomendable
$consultamysql_query("SELECT correo FROM tabla WHERE correo='".$_POST['opcion']."' LIMIT 0, 1");
$registromysql_fetch_assoc($consulta);
$correo$registro['correo'];
// y ocupas $correo 
Cita:
Además creo que en mi código PHP la primera instrucción que pongo no funciona
¿cómo que "crees"?? .
¿algún error?, algún comportamiento extraño??

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Ok seré más específico.

De la lista desplegable un usuario elige la opcion 1, esa eleccion hace que los datos del formulario se manden al correo que tiene asignada la opcion 1.

Código HTML:
<select name="temas">
<option disabled selected value="0">--Seleccione una opci&oacute;n--</option>
<option value="1">tema 1</option>
<option value="2">tema 2</option>
<option value="3">tema 3</option>
</select> 
Luego en el PHP si debería de tener los correos incrustados. Y entonces si usuario eligio el tema 1 entonces los datos del formulario se mandan a [email protected]. Si eligen tema 2, se manda a [email protected] etc...

Pueden ser más específicos, de plano no sé nada de PHP. O no hay una explicación detallada por ahí en la internet de lo que deseo hacer? Obviamente sin tener que chutarme todo el manual de PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 18:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno.. creo los scripts que dejé son entendibles y totalmente funcionales... solo debes cambiar el 'opción' del $_POST por el "name" de tu <select> () y los correos de la matríz... porque tengo entendido te refieres al primer caso que planteé (correos en PHP directo). Y cómo dije en los comentarios de propio código... los "values" de tus <options> tienes que ir de 0 a n-1 correos...

http://www.php.net/manual/es/language.types.array.php

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias !

Eso de los array es muy interesante, lo estoy estudiando y cualquier otra duda la pregunto.

Buen foro ! Aunque aun no me responden en el de javascript


Última edición por yconoclasta; 15/05/2005 a las 22:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 23:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por yconoclasta
Buen foro ! Aunque aun no me responden en el de javascript
No seas impaciente... recuerda que es un foro y que nadie está obligado a darte una "pronta respuesta", ni siqueira se esta obligado a responderte ... la cuestión es que, el foro de JavaScript es muuuuuuuy bueno, se pasean por ahí verdaderos maestros... no menciono nombres para no "señalar" ó excluir a alguno... y no son pocos.

Igual toma en cuenta que es fin de semana.. muchos deben estar descanzando ;-D tienen derecho y se lo merecen ... creeme, estarás agradecido con todo el contenido de Foros del Web... Si no te responden busca temas que ya se hayan tratado.. igual da lata (a mí me da ) estar resopndiendo cosas bastante repetidas y que encontrarías en una simple busqueda...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.