Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

embeber font on the fly

Estas en el tema de embeber font on the fly en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos.. estoy armando un menu dinamico con MySQL y PHP; pero me gustaria usar un font tipo "Script" ya que la pagina tiene mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
embeber font on the fly

Hola amigos.. estoy armando un menu dinamico con MySQL y PHP; pero me gustaria usar un font tipo "Script" ya que la pagina tiene mucho diseño estetico..
Entonces me surgio la duda si de alguna manera se podria embeber el font y cargarlo on the fly ( en tiempo de ejecucion ) cada ves que carga el menu.
Agradesco mucho sus aportes.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 19:21
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: embeber font on the fly

Esto no tiene nada que ver con PHP a lo que es tu pregunta, sin embargo te sugiero que veas en el foro de CSS una pregunta de como cargar un FONT que ahí lo puedas ver y poner en tu página...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: embeber font on the fly

Gracias por tu ayuda lado2mx
Los Captcha que he visto embeben un font "TTF" y generan un JPG on the fly. ( claro, en PHP )
Alguien que sepa como utilizar fonts con PHP?
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:17
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: embeber font on the fly

-.- jajajajaaja, pero eso es otra cosa ya que se crea la imagen o la string en el lado del server,

con JS Y CSS HACES ESO FACIL.... ve al foro de css/javascript
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: embeber font on the fly

Hola:
Creo que entiendo la pregunta. A veces con CSS no alcanza ya que si usas una fuente poco común la mayoría de los navegadores la reemplazarán con un "arial" o "verdana" y cambiará el aspecto deseado para tu web.

La solución es crearla en linea, claro!! hoy justamente programe una clase para eso también me hacía falta.

La clave es que el php generé la imagen de texto, con la fuente que quieras, con el color que quieras con el fondo que quieras, pero una sola vez, que la genere dinamicamente y la deje guardada en el server como un estilo de "cache".

De lo contrario cada vez que alguien visite tu web el servidor la tendrá que crear una y otra vez y eso lo recarga innecesariamente.

Sólo haces que la cree y que la guarde y las próximas veces que alguien la solicite busque la ya creda y la muestre.

Las funciones PHP para manipulas imágenes las puedes consultar en la página http://ar.php.net.

Es mi opinión
Suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: embeber font on the fly

Por fin alguien que habla mi idioma.. jajaja
gracias.. creo que es lo que busco.
Cuando tenga algo listo les muestro.
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 01:11
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: embeber font on the fly

Si Oxígeno, creo que ahora entendí la pregunta, a ver deja te doy un buen norte http://mx2.php.net/manual/es/function.imagettftext.php
Código PHP:
  <?php
// Establecer el tipo de contenido
header("Content-type: image/png");

// Crear la imagen
$im imagecreatetruecolor(40030);

// Crear algunos colores
$blanco imagecolorallocate($im255255255);
$gris   imagecolorallocate($im128128128);
$negro  imagecolorallocate($im000);
imagefilledrectangle($im0039929$blanco);

// El texto a pintar
$texto 'Probando...';
// Reemplaze la ruta con su propia ruta a la fuente
$fuente 'arial.ttf';

// Agregar una sombra al texto
imagettftext($im2001121$gris$fuente$texto);

// Agregar el texto
imagettftext($im2001020$negro$fuente$texto);

// Usar imagepng() resulta en texto más claro, en comparación con imagejpeg()
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: embeber font on the fly

lado2mx :)
mil disculpas por mi asuencia...
Es JUSTO lo que imaginaba!!.
mil gracias.
Voy a empezar a jugar con los tamañpos, colores y esas cosas... alguna vez hiciste un degradado de colores con php?
saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.