Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

emoticones en textarea

Estas en el tema de emoticones en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. asi envio la carita feliz al textarea <img src="./caritafeliz.gif" onclick="document.form1.mensaje.value += ':)';" alt="feliz" border="0"> luego al enviar el mensaje yo quiero que se trasforme nuevamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
emoticones en textarea

asi envio la carita feliz al textarea

<img src="./caritafeliz.gif" onclick="document.form1.mensaje.value += ':)';"
alt="feliz" border="0">

luego al enviar el mensaje yo quiero que se trasforme nuevamente en la imagen de la carita feliz ,asi como se hace en este foro al enviar emoticones

para eso utilizo la siuguiente funcion pero no me reemplaza :) por su imagen
esta es la funcion
functionremplazar($mensaje) {

$simbolo = array();
$imagen = array();
$simbolo[] = ":)"; $imagenl[] = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
return str_replace($simbolo,$xhtml,$imagen);
}

gracias espero su pronta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 17:49
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: emoticones en textarea

Hola:

prueba cambiando tus variables de esto:
$simbolo[] = ":)"; $imagenl[] = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
a esto
$simbolo = ":)"; $imagenl = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
y no las inicies como array
$simbolo = array();
$imagen = array();
cambialo por esto:
$simbolo = null;
$imagen = null;
suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: emoticones en textarea

Veo que confundiste las variables :S

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $simbolo = array(); //Creo el 1º array
  3. $imagen = array(); //Creo el 2º array
  4. $mensaje = "Hola, como andas? yo bien :)"; //Creo el mensaje donde se reemplaza :) por el emoticon
  5. $simbolo[] = ":)"; $imagen[] = "<img src='./caritafeliz.gif'>"; //Establezco que la imagen reemplazara a la carita
  6. echo str_replace($simbolo,$xhtml,$mensaje); //Muestro el mensaje
  7. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: emoticones en textarea

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola:

prueba cambiando tus variables de esto:
$simbolo[] = ":)"; $imagenl[] = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
a esto
$simbolo = ":)"; $imagenl = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
y no las inicies como array
$simbolo = array();
$imagen = array();
cambialo por esto:
$simbolo = null;
$imagen = null;
suerte

es que no solo programo para un emoticon sino para varios por esa razon lo trabajo como un array y el problema radica en que en esta linea

$simbolo = ":)"; $imagenl = "<img src='./caritafeliz.gif'>";
no me reemplaza si en vez de la imagen le coloco un texto o un numero si me reemplaza
gracias

Última edición por laupatri1084; 04/11/2009 a las 13:18 Razón: aclaracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: emoticones en textarea

Probaste con el codigo que te pase yo?

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 20:33
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: emoticones en textarea

Am Mira y Puse lo siguiente
en un archov que llame


Mira yo lo que hize fue hacer dos archivos

Uno El Form y otro caritas.php


El form ya lo tienes
y sabes identificar los nombres de los forms

ahora. el contenido de caritas.php es:

Código PHP:
<?php

function caritas() {
        global 
$av_m;
        
$av_m str_replace(":)","<img src=\"iconos/sonrie.gif\">"$av_m);
    return;
    }
?>

donde $av_m es la variable con la que llamas al form

como

$_GET['post']

kedaria algo asi


$av_m = $_GET['post']

y filtas la funcion

con


caritas()



espero te ayude! creo que eso es para insertar en una DB no?


Pues algo asi :P

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.