Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empezando con mysql

Estas en el tema de empezando con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Ya me he enterado de bastante de php, pero no me entero de cómo empezar con mysql. Estoy con el tutorial de webestilo. Dice: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:19
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
empezando con mysql

Hola, Ya me he enterado de bastante de php, pero no me entero de cómo empezar con mysql. Estoy con el tutorial de webestilo. Dice:

El comando para crear una base de datos MySQL es el siguiente:

mysqladmin -u root create base_datos

Con este comando conseguimos crear la una base de datos en el servidor de bases de datos de nuestro servidor.

Pero. ¿Este es un comando de php?

He hecho este programa:

<?php
mysqladmin -u root create base_datos
?>

Y al ejecutarlo me dice:

Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\xampp\ejemplomysql.php on line 2


Luego dice:

Para crear la tabla puede usar la herramienta de administración de MySQL de su servidor web o puede escribir un fichero de texto con el contenido de la sentencia SQL equivalente y luego decirle al motor de base de datos que la ejecute con la siguiente instrucción:

mysql -u root base_datos <prueba.sql

Cuando dice el motor de la base de datos se refiere a php ¿no? o sea que la de arriba será una instrucción php, y el fichero con extensión sql estará en la misma carpeta pero no se abre con el navegador, ¿es así?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: empezando con mysql

para crear la base de datos es:
create database nombre

luego son las tablas:
create table nombre(
id_imagen int(2)
tipo varchar(15)
);



la pregunta es...
si usas xampp porque no usas phpmyadmin para hacer la base de datos
hacerla como la quiere es como hacer una web en notepad XD

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:36
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: empezando con mysql

Si no usas algo como phpmyadmin, estás perdido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: empezando con mysql

Hola , cuando se refiere al motor de base de datos se refiere al motor que gestiona las base de datos , MYSQL bla bla , por otro lado tu codigo estaria buen si tuvieses privilegios de root y podrias hacer asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. system("mysqladmin -u root create base_datos");
  4.  
  5. ?>

Pero nunca jamas en un web hosting compartido te dan estos privilegios , es decir nunca tendras activo system por cuestiones de seguridad..

Por favor te seria de muchisima utilidad que leas sobre que es un lenguaje de programación o de scripting y que es una base de datos , un motor , por que los conceptos que tienes los tienes muy mezclados.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.