Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando con PHP

Estas en el tema de Empezando con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros de foro vecino. Llevo ya tiempo con ganas de empezar a aprender php desde 0, pero toda la documentación que encuentro parece que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 13:30
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Empezando con PHP

Hola compañeros de foro vecino.

Llevo ya tiempo con ganas de empezar a aprender php desde 0, pero toda la documentación que encuentro parece que es para gente más avanzada y con bastantes nociones en programación, y lo que encuentro para novatos veo que está poco trabajado, con pocos ejemplos y ejercicios donde practicar lo aprendido.

Hace poco encontré una web donde había un curso que parecía bastante completo y que venía con ejercicios en la misma plataforma y encima una vez que comprabas el curso tenías acceso de por vida a la plataforma, documentación y ejercicios, pero mala suerte la mía que no me apunté la dirección y ni siquiera lo encuentro en el historial.

Me gustaría si es posible que me dieráis alguna dirección de plataformas parecidas, no me improta pagar un curso si lo merece, o si hay en algún sitio documentación con unos buenos ejercicios para ir practicándo también me vendría estupendamente.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 13:41
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Empezando con PHP

Aprender php desde cero cuando empecé en este mundillo me encontré con esta página, es gratuita y te enseña las bases, con ejemplos y ejercicios que puedes ejecutar en línea. Esta página enseña php de la manera correcta, estándares y cosas que deben de tenerse en cuenta (No se el por qué pero la versión en español pocas veces esta disponible ).

Saludos y suerte
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con PHP

Hola bro, mira te recomiendo este me sirvio mucho, suerte!!

Código HTML:
Ver original
  1. http://aprendeaprogramarenphpya.com/regalo/Tutorial-proyecto.pdf
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 14:18
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Empezando con PHP

Hola amigo yo te recomiendo esta pagina a mi me sirvió demasiado y ojala a ti también te sirva
Saludos
www.cesarcancino.com
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Empezando con PHP

Independientemente de donde aprendas PHP ve consultando siempre la documentación oficial, ya que hay muchas cosas que van cambiando con el tiempo y así, no pierdes el tiempo aprendiendo funciones y características obsoletas. Además de encontrar ejemplos (en la documentación y comentarios de usuarios) muy útiles.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:22
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Empezando con PHP

Estoy realizando un script pequeño pero ya me surgen dudas, a ver si podéis echarme un pequeño cable.

He creado un form.php con

Código PHP:
<form action="accion.php" method="post">
 <
p>Su edad: <input type="text" name="edad" /></p>
 <
p><input type="submit" /></p>
</
form
y luego he creado el accion.php con

Código PHP:
<?php
$edad 
$_REQUEST['edad'];
$bebidas "Whiscky, Vozdka, Anis y cualquier cosa con alcohol";
$cumplir "Cumplir 18 años de edad";
if (
$edad == 18)
    { echo 
"La puedes comprar justito justito pero puedes beber &bebidas";}
elseif(
$edad 18)
    {echo 
"No puedes comprar alcohol, eres menor de edad y tienes que $cumplir";}
elseif(
$edad 65)
    {echo 
'No te parece que ya no estas para esos trotes?';}
elseif((
$edad 18)&&($edad <65))
    {echo 
"A disfrutar de la birra. Disfruta tu $bebidas";}

    
?>
Mi error está en la 2º linea pero funciona con todo menos si es mayor de 65

EDITO: me faltaba añadir este elseif

Código PHP:
    elseif($edad == 65)
    {echo 
"ya puedes jubilarte";} 

Última edición por rodrypaladin; 19/11/2013 a las 15:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Empezando con PHP

Edito: Esa condición quedaría bien debajo del igual a 18 años. De último deja el rango de 19 a 64.

PD: No es recomendado que uses $_REQUEST ya que abarca mucha información (GET, POST y hasta COOKIE). Usa $_POST.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $edad = (int) $_POST['edad'];
  4.  
  5. $bebidas = "Whiscky, Vozdka, Anis y cualquier cosa con alcohol";
  6.  
  7. $cumplir = "Cumplir 18 años de edad";
  8.  
  9. if ($edad == 18) {
  10.     echo "La puedes comprar justito justito pero puedes beber &bebidas";
  11. } elseif($edad == 65) {
  12.     echo "ya puedes jubilarte";
  13. } elseif ($edad < 18) {
  14.     echo "No puedes comprar alcohol, eres menor de edad y tienes que $cumplir";
  15. } elseif ($edad > 65) {
  16.     echo 'No te parece que ya no estas para esos trotes?';
  17. } elseif (($edad > 18) && ($edad < 65)) {
  18.     echo "A disfrutar de la birra. Disfruta tu $bebidas";
  19. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 19/11/2013 a las 16:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 07:25
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Empezando con PHP

Está bien saberlo, lo usaré con $_POST a partir de ahora. sabéis de algún sitio donde tengan ejercicios de este tipo que vayan incorporando poco a poco más temas y que sea también poco a poco más complejo???
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 07:31
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Empezando con PHP

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Aprender php desde cero cuando empecé en este mundillo me encontré con esta página, es gratuita y te enseña las bases, con ejemplos y ejercicios que puedes ejecutar en línea.
esta página te enseña poco a poco y puedes hacer ejercicios
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 09:30
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Empezando con PHP

Si, la estoy usando tambien, aunque hay temas que respecto al anterior pasa demasiado rápido de difcultad, pero bien!!!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Etiquetas: curso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.