Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando desde Cero con PHP y Mysql

Estas en el tema de Empezando desde Cero con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy iniciandome en la programacion de PHP usando Mysql, y soy inexperto total, ademas de autodidacta, pero hay cosas que no entiendo y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta Empezando desde Cero con PHP y Mysql

Hola. Estoy iniciandome en la programacion de PHP usando Mysql, y soy inexperto total, ademas de autodidacta, pero hay cosas que no entiendo y me gustaria que me echaseis una mano... seguro que es una chorrada, pero me estoy volviendo loco...

He visto que hay un fichero de configuracion que se llama config.inc.php, que lo usa el phpmyadmin, si no me equivoco, y ahi se puede poner un usuario y una contraseña para la conexion desde los ficheros php a las bases de datos que genere...
Pero no entiendo como funciona, por que si le pongo una contraseña, la que sea me da igual, y le cambio el 'root' del usuario.. no me muestra el phpmyadmin, ademas de que no se conecta o algo estoy haciendo mal en los 2 sitios...

Alguien me puede explicar y ayudar con esta movida??? por que me estoy volviendo loco... y solo es el principio...

Me podeis explicar como funciona el acceso con password y usuario de ese fichero phpmyadmin y el tema de las conexiones de mysql??? que tengo que hacer, como funciona??

Muchas gracias y perdon por el rollo....
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Empezando desde Cero con PHP y Mysql

Si empiezas desde cero, ignora de momento ese archivo necesitas algo como

$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "tutusuario";
$bd_password = "tupassword";
$bd_base = "labasededatos";



// conexi�n
$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
// de este modo al importar este fichero nos aseguramos la conexi�n.

//
//


Para realizar la conexión a la base de datos

una vez tengas ésto importado,ya puedes hacer consultas :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 00:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Empezando desde Cero con PHP y Mysql

Ok, muchisimas gracias. Voy a ver que consigo con eso y a ver si hay suerte y puedo ir avanzando...
Dejare el fichero ese como esta sin tocarlo y ya te contare.
Gracias por tu ayuda, te lo agradezco mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 07:43
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Empezando desde Cero con PHP y Mysql

no es el caso en concreto pero si estas empezando te vendrá bastante bien esto

http://www.lsi.us.es/cursos/cursophp/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Empezando desde Cero con PHP y Mysql

Yo me manejo... de forma regular en PHP....pero como bien ha dicho Bam_Margera no lo toques...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.