Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando PHP

Estas en el tema de Empezando PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno soy nuevo en PHP me baje el XAMPP y lo instale, y tengo un manual de PHP en Ingles bien bueno. Lo que sucede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Empezando PHP

Bueno soy nuevo en PHP me baje el XAMPP y lo instale, y tengo un manual de PHP en Ingles bien bueno.

Lo que sucede es que en el manual dice lo siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Tough first script</title>
</head>
<body>
<h1>The very first script</h1>
<p>
This is the first script!
</p>
<p>
<?php
echo "This is PHP code";
?>
</p>
</body>
</html>

Entonces tome el codigo y lo entre en el Index del "htdocs" luego abri el IE y escribi Localhost y me aparece lainformacion pero no puedo ver la linea de PHP que dice "This is PHP code".

Tambien algo que note es que dice que debo acceder de la siguiente manera.

localhost/index pero si lo hago asi obtengo un "Object no found"
Si escribo localhost unicamente hay si me aparece la informacion pero no veo el php code.

Quisiera saber los pasos para instalar Apache y todo lo necesario para correr PHP o que me ayuden a correr XAMPP , yo tengo a XAMPP funcionando correctamente todo Running y en los status de XAMPP tengo todo activado. Por favor tengo muchos manuales de PHP que eestoy lcoo por aprender pero ninguno habla sobre el manejo de Apache.

Gracias!!! y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 08:20
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Empezando PHP

Que tal Bigcrime,Bienvenido a Foros del Web,primero que todo que extensión tiene tu index? la cual deberá ser .php, los scripts que vas a ejecutar los deberás poner en la carpeta raíz de tu localhost por ejemplo www , al menos esa es la que se trabaja en el AppServ, cuando vayas acceder via web haces esto: http://localhost/index.php, claro está revisa que todos los servicios esten activos, tambien te recomiendo hacer un
Código PHP:
echo phpinfo(); 
en un archivo cualquiera para verificar que el interprete del PHP está funcionando correctamente. no te caería mal leer las FAQ'S del Foro y por supuesto el manual de PHP.




Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Empezando PHP

ok. Te dire todo.

Escribo index.php y nada. como en mi windows vista cuaqndo escribo .php cuando le doy a propiedades sigue diciendo que es un archivo TXT.
pues tome un PHP de la carpeta de XAMPP que esta dentor de htdocs por ejemplo excel le borro todo los comandos php de adentro y le introdusco lo del manual y lo mismo, pero cuando escribo localhost/XAMPP ese si me abre, es el panel de control del XAMPP en PHP pero no es un archivo es una carpeta por lo tanto no se como esta hecho eso , tiene muchos php dentro.

Yo en internet estaba buscando y encontre algo de un rewrite pero al parecer era relaciando con otro programa o no se...

el comando que me dijiste de php lo entroduje y me le dio un stop a todos los programas del XAMPP que estaban running pero despues lo puse a correr todos y la abri de nuevo y no le dio stop de nuevo.

buscare en la pagina a ver si encuentro algun buen manual gracias por la respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.