Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando en php O_o

Estas en el tema de Empezando en php O_o en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto de php y tengo una duda. Me he descargado el plugin de aptana (studio 3) para eclipse, ya lo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:55
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Empezando en php O_o

Hola, soy nuevo en esto de php y tengo una duda. Me he descargado el plugin de aptana (studio 3) para eclipse, ya lo tengo instalado y funcionando pero cuando me creo mi "index.php" con un include dentro el navegador no me muestra nada por pantalla, es como sino me detectase el código php, ¿porqué puede ser? ¿hay algo que no he hecho a la hora de instalar el plugin de aptana?

Muchas gracias de antemano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando en php O_o

El fichero esta dentro del servidor web para que pueda ejecutar el código php?

En cualquier caso, mejor pon el código para que lo veamos.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 11:58
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en php O_o

Cita:
Iniciado por Bdk21 Ver Mensaje
El fichero esta dentro del servidor web para que pueda ejecutar el código php?
Pues la verdad es que esto no se como comprobarlo, de hecho no estoy seguro de lo que me hablas, si me explicas ...

En cuanto al código, es simple:
Código PHP:
<html>
    <head>
        <title>prueba</title>
    </head>
    <body>
        <div>hola mundo</div>
        <div>
            <?php include("archivos/prueba.html"); ?>
        </div>
    </body>
</html>
Y el include "prueba.html" tiene:
Código PHP:
<div>
    include 
de prueba
</div
"include de prueba" es lo que no consigo que se muestre por pantalla.

Estoy trabajando en windows 7, por si sirve de ayuda.

Muchísimas gracias a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Empezando en php O_o

tienes un servidor apache y el php instalado?? en windows se utiliza mucho el xampp, wamp, appserver tienes alguno instalado???, si la respuesta es afirmativa, estas colocando los archivos .php en la carpeta htdocs o www que traen estos??, todo es cuestion de comenzar por ver lo que necesitas para trabajar con PHP,
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:26
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en php O_o

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
tienes un servidor apache y el php instalado?? en windows se utiliza mucho el xampp, wamp, appserver tienes alguno instalado???, si la respuesta es afirmativa, estas colocando los archivos .php en la carpeta htdocs o www que traen estos??, todo es cuestion de comenzar por ver lo que necesitas para trabajar con PHP,
Vale, he instalado el xampp y está funcionando (tiene el módulo de apache y mySqul running).
Ahora he cogido y me he creado un nuevo workspace con eclipse en la carpeta htdocs del directorio de xampp y he importado mi proyecto pero sigue sin mostrar el código de php.

Vamos avanzando, pero todavía tiene que faltar algo O_o

Muchísimas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Empezando en php O_o

te explico un poco mas, dentro de xampp vas a encontrar una carpeta llamada HTDOCS ahi vas a crear una carpeta con el nombre de tu sitio por ejemplo pruebas, cuando quieras acceder a lo que tienes dentro del sitio prueba en el navegador solo debes de colocar http://localhost/pruebas/archivo.php y ahí te debe de mostrar la salida que tengas en el archivo archivo.php,
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:38
Avatar de ersocio  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en php O_o

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
te explico un poco mas, dentro de xampp vas a encontrar una carpeta llamada HTDOCS ahi vas a crear una carpeta con el nombre de tu sitio por ejemplo pruebas, cuando quieras acceder a lo que tienes dentro del sitio prueba en el navegador solo debes de colocar http://localhost/pruebas/archivo.php y ahí te debe de mostrar la salida que tengas en el archivo archivo.php,
vale!!! ya está! sabes cuál era el fallo? cuando le daba en eclipse a "run" la url que me abría era "http://127.0.0.1:8020/prueba/index.php", al cambiarla por "http://localhost/prueba/index.php" ya ha funcionado. ¡¡Bien!!

¿Cómo puedo hacer para que cuando le doy a "run" en eclipse me ponga bien la url?

Muchísimas gracias por todo! :D llevo desde esta mañana intentando hacerlo funcionar

Etiquetas: empezando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.