Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezar con bases de datos

Estas en el tema de Empezar con bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un libro sobre php5 y llegue a la parte de bases de datos pero la cosa esq te explica simplemente los comandos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 05:44
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Pregunta Empezar con bases de datos

Hola tengo un libro sobre php5 y llegue a la parte de bases de datos
pero la cosa esq te explica simplemente los comandos de pear db y mas adelante no solo pear pero no te explica como crear una base de datos ni un usuario y contraseña!
Alguien me puede orientar como se asen las bases de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 05:59
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Empezar con bases de datos

Realmente no se que libro de php5 esta leyendo, pero lo que si se es que el diseño la estructura y tipo de datos con lo que debes construir tu base de datos en general no te lo ensena un manual de php.

Deberás buscar un manual de sql para aprender esos conceptos aparte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:23
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Empezar con bases de datos

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Realmente no se que libro de php5 esta leyendo, pero lo que si se es que el diseño la estructura y tipo de datos con lo que debes construir tu base de datos en general no te lo ensena un manual de php.

Deberás buscar un manual de sql para aprender esos conceptos aparte.

Saludos.
Gracias por contestarme :)
Bueno el libro que leo es este :
[URL="http://www.agapea.com/libros/Introduccion-a-PHP-5-9788441518032-i.htm"]http://www.agapea.com/libros/Introduccion-a-PHP-5-9788441518032-i.htm[/URL]
Me enseña algo de los tipos de bases de datos pero lo que no se es como crear me un usuario donde crear las bases y las tablas
luego me enseña como crear una base nueva pero despues de haberse conectado con algo ...
Un codigo que me dice es :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require ("DB.php");
  3. $db = DB::connect("mysql://usuario:123456@localhost/localhost");
  4. if(DB::isError($db)) { die("No se puede conectar: " . $db->getMessage());}
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9. ?>
Tambien el sql te enseña como crear el usuario y eso?
Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:30
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Empezar con bases de datos

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Tambien el sql te enseña como crear el usuario y eso?
Gracias y un saludo
Claro es que son dos temas distintos, php te proporciona una serie de librerías para conectarte con el servidor de base de datos y poder interactuar con el pero obviamente para conectarte necesitas un usuario y contraseña
la cual debes de crear manualmente en tu servidor de base de datos.
Una vez que tengas tu servidor de base de datos corriendo deberías de mirar la documentacion si es tu caso de mysql .

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:43
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Empezar con bases de datos

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Claro es que son dos temas distintos, php te proporciona una serie de librerías para conectarte con el servidor de base de datos y poder interactuar con el pero obviamente para conectarte necesitas un usuario y contraseña
la cual debes de crear manualmente en tu servidor de base de datos.
Una vez que tengas tu servidor de base de datos corriendo deberías de mirar la documentacion si es tu caso de [URL="http://dev.mysql.com/doc/index.html"]mysql [/URL].

Saludos.
Mediante sql express 2005 se puede?
O hay alguna forma mejor?
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:57
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Empezar con bases de datos

Hola, conseguí hacer la conexión con la base de datos de 000webhost.com con mi registro gratuito pero como hacer mi propia conexión que puede ser localmente o no?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 07:40
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Empezar con bases de datos

Se me ocurrio un error! :

bien
PHP Error Message

Fatal error: Call to undefined method DB_Error::query() in /home/a3458175/public_html/prueba.php on line 5


En el codigo :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require ("DB.php");
  3. $db = DB::connect("mysql://usuario:contraseña@host/prueba");
  4. if(DB::isError(db)) { die("No se puede conectar: " . $db->getMessage());}else {print "bien";}
  5. $q = $db->query("INSERT INTO platos (
  6.     dish_id,
  7.     dish_name,
  8.     price,
  9.     is_spicy
  10. ) VALUES ()");
  11. if (DB::isError($q)) { die("Query error: " . $q->getMessage()); }
  12.  
  13.  
  14. ?>

Que ago mal?

Etiquetas: empezar, orientacion, pear, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.