Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empezar con php

Estas en el tema de empezar con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nueva en esto y me he ido informando de cosas sobre programación en servidor. Creo que el que más me interesa es php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 11:10
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
empezar con php

hola, soy nueva en esto y me he ido informando de cosas sobre programación en servidor. Creo que el que más me interesa es php, pero estoy en proceso de aprendizaje. Me gustaría saber si cuando incruste algo en php en mis páginas html lo puedo ejecutar de alguna forma para saber si hace lo que debe, sirve dreamweaver?. Y otra cosa más, la extensión de mis archivos si incrusto php ha de ser .php o puede seguir siendo .htm. Muchas gracias
__________________
tlk
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 12:04
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola tlk, bienvenido antes que nada.

Lo que hace el php, es leer, interpretar y ejecutar las instrucciones que le digas, y entregarlo al explorador cliente. Y lo hace del lado del SERVIDOR, cuidado con ese concepto, muy fundamental.

Se sirve o no dreamweaver?, es custión de cada persona, en mi caso solo le doy utilidad para el diseño, mas no para generar programas. A mi consideración pone códigos en demasia en algunos casos.

Puede seguir siendo htm, eso ya depende de la configuración que le puedas dar. Creo en las FAQ's hablan de eso.

Saludos

Última edición por biblio; 02/08/2003 a las 17:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 16:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para "correr" tus aplicaciones PHP en entorno "web" te hace falta:

1) Un servidor HTTP (Apache es el más usado para PHP .. pero podría ser IIS, PWS, Xitami .. etc ..)

2) El interprete de PHP propiamente ..

3) "Instalar" soporte PHP en el servidor HTTP que uses .. Osease .. asóciar las extensiones .php (etc ..) que contengan código <?php .. ?> al interprete PHP cuando sean requeridas por un cliente (navegador) al servidor HTTP (Apache por ejemplo vía: http://localhost/script.php ..)

Todo esto lo puedes ver en esta guía te te mostrará paso a paso como hacerlo:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...php?phpmysqlap

Opcionalmente si lo deseas .. deberás instalar en tu "PC" local de pruebas otro tipo de "servidores" .. como son: Mysql (de Base de datos .. podrías usar Access incluso o cualquier otro manejador de BD local o remoto con PHP ..) .. un servidor SMTP (si piensas hacer alguna aplicación que envie e-mails con la función mail() de PHP ..) .. etc .. (los mencionados son los más comunes ..)


Lo principal (como comenta biblio) es que entiendas el concepto de "cliente-servidor" .. diferenciar que se ejecuta en el "cliente" (sería HTML, Javascript, Flash .. etc que realice acciones -antes- de cualquier interacctuación con el servidor (clikear un link, .. un formulario dando al botón submit .. etc). y lo que se ejecutará en el "servidor" -> PHP un proceso de las variables que le envies desde un formulario/link (URL) .. una "petición" de una nueva página (un link simple) ... una conexión de este (PHP) a una BD por ejemplo .. o almacenar datos en un archivo de texto plano y/o gestinarlos en lectura .. etc .. etc ...

Con eso claro .. no tendrás problemas en este "mundo" de programación "dinámica" para la web. El resto es programación común y corriente (bucles, variables, funciones ... ) con sus pequeñas peculiaridades para PHP y diferentes típos de programación en PHP como estructurada o incluso OOP (Programación Orientada a Objetos) del cual PHP dá "algo" de soporte (hasta que salga estable PHP 5 que ya está mejorado este asunto ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 09:07
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por contestar, pero buff, no pensé que fuera tan complicado. No tengo ni idea de bases de datos ni de la mayoría de las cosas que me nombrais. Voy a leerme los manuales que me habeís recomendado y si tengo dudas espero que me ayudeis. Un saludo
__________________
tlk
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 09:28
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Otra pregunta en relación a las respuestas. Si elijo un servidor en concreto, por ejemplo apache y mysql, luego tendré problemas a la hora de colgar mi página si el servidor no es el mismo?
Y otra cosa, que significa instalar php como módulo de apache, o como módulo de cgi?? Muchas gracias, ya veis que soy muy nueva en esto.
__________________
tlk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.