Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezar en PHP

Estas en el tema de Empezar en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo con esto, acabo de instalarme Apache en mi Win XP, y el modulo de PHP. Esta todo ok. Empece a progrmar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Empezar en PHP

Hola amigos, soy nuevo con esto, acabo de instalarme Apache en mi Win XP, y el modulo de PHP. Esta todo ok.
Empece a progrmar un sencillito ejemplo que tenia en el manual ("Hola mundo")
Pero no puedo visualizarlo en el navegador. Les comento mejor.
En el frontPage 2003 cargo este codigo.

<%
$a = "Hola Mundo";
echo = $a;
%>

Cuando le doy para visualizar en el navegador; no aparece nada, todo en blanco.
Hay que configurar algo mas, en el server? o, que es lo que estoy haciendo mal.
Apache esta corriendo todo el tiempo lo veo en la barra de tareas. Y esta ok.
Le agradeceria mucho que me den una mano, porque quiero seguir con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:31
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
El echo no lleva = ya que no es una variable que se le da valor.
Código PHP:
<?php
$a 
"Hola Mundo";
echo 
$a;
?>
Prueba ese ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 20:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... es cierto lo del signo "="... pero ¿no debió entonces mostrar un mensaje de error???... ... será que están desactivados los mensajes? ¿?.

Suerte con lo que dejó dwaks, de no resultar (lo dudo) temo que tendrás que aportar más datos... ¿cómo es que instalaste PHP y Apache?, ¿algún tutorial?, ¿cuál?, ... los archivos los corres desde http://localhost ???...

Bienvenido al foro.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Probe quitarle el signo a "echo", como me dicen Uds y tampoco hay caso.
Instale apache y php, no recuerdo de que tutorial; pero probe como me decia ahi para verificar si estaba funcionando (Ingresando en el navegador http://localhost/info.php), y me mostraba todos los datos del modulo.
Al igual que ingreso http://localhost/ y me muestra todo lo de Apache.
Los pasos que hago estan bien?? (Programar en Frontpage, y desde ahi hacer una vista en el navegador??).
Desde ya gracias por su paciencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:23
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno tal vez tienes fuera de la carpeta que reconoce el apache que estan dentro del htdocs quizas o www, si tienes lo files fuera de esas carpetas no se vera nada.

Dinos donde tienes los archivos de prueba que estas haciendo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Por cierto dwaks, muy bueno el script ENCRYPT. Me lo he estado mirando, muy util! gracias por compartir codigo
__________________
www.webosfritos.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ahhh eso no sabia, el archivo que programo lo tengo en Mis Documentos/My Web Sites. Osea que tengo que pasarlos al server?. Me explicas bien como hago?
Gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Busca donde quedo instalado apache una carpeta con nombre htdocs o www, dentro de esas carpetas mete tus archivos ya que debes recordar que php es interpretado por tu servidor apache y si no los tienes en la carpeta que el apache ve entonces no lo veras.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
y desde ahi ejecuto el archivo????
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 10:10
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
nop al cambiarlo a www o htdocs solo tendras que llamrlo con http://localhost/

ahora si esta dentro de otra carpeta ejemplo : www >> tucarpeta >> index.php

tendras que poner http://localhost/tucarpeta

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Más sencillo... dices que ya pudiste hacer un http://localhost/info.php ¿no?... el archivo info.php supongo tú lo creaste y solo colocaste la función phpinfo()... pués bien, vé donde está colocado ese archivo y esa carpeta será la carpeta raíz de tu sitio... ya si quieres crear una carpeta dentro de esa carpeta podrás acceder a ella como te dijo maralbust... velo como que dicha carpeta es para tu sitio lo que C:\ sería para tu computadora (si usas Win$).

Saludos!
PD: Podrías configurar Apache para que te interprete otra carpeta... pero el funcionamiento será el mismo, solo por cuestiones de comodidad sería esto (fácil acceso).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 22:55
Avatar de NigthCrawler79  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: margarita, venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
que mas amigo, es preferible q trabajes los archivos de tu pagina desde la carpeta htdocs asi no tienes problemas a la hora de ejecutar la pagina, y los scripts php los puedes hacer en dreamweaver, es ma sencillo!!

Dwaks gracias por los scripts, son muy buenos!! Saludos
__________________

<<:;G'sUs MaRkNo;:>>
MOBO Intel 865 Perll
Intel Celeron 2.0 Ghz
256 RAM PC 3200
DD Seagate 60 Gb
CD-ROM BenQ 56x
CR-RW LG 52x24x52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.