Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empty anidado o algo similar

Estas en el tema de Empty anidado o algo similar en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as) Tengo que validar que las variables no esten vacias o nulas, para eso estoy ocupando la funcion empty, pero el problema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Empty anidado o algo similar

Compañeros(as)

Tengo que validar que las variables no esten vacias o nulas, para eso estoy ocupando la funcion empty, pero el problema es que tengo que validar como 8variables, y mi pregunta consiste si la funcion empty permite validar de esta forma o algo similar.

if (empty($nombre),(empty($email),(empty($pais).....)
{
echo"<br>";
echo "Algunos Datos no Fueron Ingresados...Verificar"."<br><br>";
}
else
{
//aca codigo
}

Algo asi se podra .... o si tienen otra idea o alguna sugerencia de hacer esto un poco mas optimo sera bien recibida.

Espero haberme explicado bien

Saludos desde Viña del Mar, CHILE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 07:42
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
if ( (empty($nombre)) && (empty($email)) && (empty($pais)).....)

aunque yo nunca usé empty, siempre hago ($nombre=="")

pero bueno.. igual lo de empty es mejor.. no lo se..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pero una consulta con respecto al and (&&) cuantos pueden ir hacia la derecha porque segun lo que tengo entendido pudes tener 2 && en cambio para los or (||) pueden haber cuantos uno quiera.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:14
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
cuantos pueden ir hacia la derecha porque segun lo que tengo entendido pudes tener 2 && en cambio para los or
uf.. pues ahi me pillas en bragas (vulgarismo).... pero creo que sobre los 100 o por ahi... que alguien me corrija si me equivoco...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por juan007
Pero una consulta con respecto al and (&&) cuantos pueden ir hacia la derecha porque segun lo que tengo entendido pudes tener 2 && en cambio para los or (||) pueden haber cuantos uno quiera.

Gracias por tu ayuda.
Puedes tener los que quieras .. pero llegado a ese punto que tienes dos o tres combinaciones así .. realmente hay que plantearse ver de solucionar ese tema, por ejemplo usando array y aprovechando que estás validando variables que vienen de un formulario puedes usar el array $_POST (o GET) recorrerlo y aplicar la validación ahí mismo en tu bucle. Un ejemplo:

Código PHP:
// variable control .. nos indicará si hay errores ...
$error=0;
// nombres de los campos de tu formulario ...
$campos_requeridos=Array('tipocliente','nombre','apellidos','rut');
foreach (
$campos_requeridos as $campo){
    if (empty(
$_POST[$campo])){
     
$error=1;
     echo
"<br>";
     echo 
"Algunos Datos no Fueron Ingresados...Verificar"."<br><br>"
     
// Como todos los campos son requeridos .. no seguimos recorriendo los campos que no
     // cumplan las condiciones, por eso rompemos el bucle en este punto y salimos.
     
break; 
    }
}

if (
$error == 0){
  
// haces tu proceso ... si pasan las validaciones ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Solucionado...

Gracias por la ayuda Azrael666 y Cluster.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:42
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
muy bueno. algo asi era lo que lo queria para validar un array. gracias.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.