Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empty vs isset

Estas en el tema de empty vs isset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Inexplicablemente y teniendo el campo vacío en la base de datos este código no funciona correctamente y ne me devuelve el echo. he probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años
Puntos: 9
empty vs isset

Hola. Inexplicablemente y teniendo el campo vacío en la base de datos este código no funciona correctamente y ne me devuelve el echo. he probado también con isset y empty y tampoco. Sé que es una tontería la pregunta, pero jamás me había sucedido...

Código PHP:
$libre $item['LIBRE']; (campo vacío)
$observa $item['OBSERVA'];

if ((
$libre '')&&($observa '')) {
echo 
"NO DISPONIBLE";
}else{
echo 
utf8_encode ($item['LIBRE']);
echo 
utf8_encode ($item['OBSERVA']);

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: empty vs isset

Pues yo veo que estás asignando y no comparando, debes usar == para comparar, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 578
Respuesta: empty vs isset

Tines que usar los operadores de comparación.

En este caso te recomiendo estrictos como ===.

Maldita sea pateketrueke!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años
Puntos: 9
Respuesta: empty vs isset

Perdón los había comparado.. era una modificación porsi.. pero no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 578
Respuesta: empty vs isset

Translate into spanish please
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años
Puntos: 9
Respuesta: empty vs isset

Esto no hace el echo "no disponible" estando el campo mysql vacío

Código PHP:
Ver original
  1. $libre = $item['LIBRE']; (campo vacío)
  2. $observa = $item['OBSERVA'];
  3.  
  4. if (($libre == '')&&($observa == '')) {
  5. echo "NO DISPONIBLE";
  6. }else{
  7. echo utf8_encode ($item['LIBRE']);
  8. echo utf8_encode ($item['OBSERVA']);
  9. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 578
Respuesta: empty vs isset

No habrás puesto "(campo vacío)" en el real nooo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años
Puntos: 9
Respuesta: empty vs isset

No. Supongamos que lo hago así y tampoco funciona. Hago un dump de las variables y aparecen vacías!! Está bien el código pero nada!

Código PHP:
Ver original
  1. if ((empty($item['LIBRE']))&&(empty($item['OBSERVA']))) {echo "NO DISPONIBLE";}else{echo utf8_encode ($item['LIBRE']); echo utf8_encode ($item['OBSERVA']);}
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 12:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: empty vs isset

Todo lo que comentas suena a que serías la única persona en el mundo a la que la lógica no le funciona, ¿de verdad crees tener un problema real?

Es bastante simple, isset() comprueba la existencia de alguna variable, así que no te sirve.

En todo caso empty() comprueba que esté vacía, ¿eso es lo que necesitas?

Me gustaría ver un var_dump() de las variables que tienes para ver si hay algo inusual, el punto es que si de verdad no tuviera valor alguno empty() funcionaría a la perfección.

Pero no es así, entonces lo mejor es que nos ayudes a ver, de otra forma adivinar que haces mal es imposible.

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($item);

¿Eso que arroja?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: empty, isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.