Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encabronado con un código muy simple...

Estas en el tema de Encabronado con un código muy simple... en el foro de PHP en Foros del Web. for ($i=0;$i< mysql_num_rows($result);$i++) // Lee todas las columnas de la base de datos { $x=mysql_fetch_row($result); if ($x[0] == $user){ // Compara lo que hemos introducido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Encabronado con un código muy simple...

for ($i=0;$i< mysql_num_rows($result);$i++) // Lee todas las columnas de la base de datos

{
$x=mysql_fetch_row($result);



if ($x[0] == $user){ // Compara lo que hemos introducido en el campo usuario con los usuarios de la base de datos

$bool=True; } // En caso de que el IF sea positivo, bool pasará a True
else{
$bool=False; } // En caso de que el IF sea negativo , bool pasará a True


if ($x[1] == $pass) { // Compara lo que hemos introducido en el campo contraseña con las contraseñas de la base de datos

$bool2=True; } // En caso de que el IF sea positivo, bool pasará a True

else{
$bool=False; } En caso de que el IF sea negativo , bool pasará a True



}





if ($bool=True){} // No estoy muy seguro si esta bien este trozo, quiero que saque 'hola hola' cuando las dos condiciones esté en True
if ($bool2=True)}
echo 'hola hola';}

else{
echo 'no no';}




Diría que el fallo está en la parte de abajo, no lo se seguro, llevo una hora liado con esta mierdecilla y me está desesperando mucho...

A ver si me pueden echar una mano, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 09:56
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Hola quetal primero que todo ya leiste algun manual de php? en el foro hay muchos FAQs que te pueden ayudar a resolver tus problemas.

Dices que $pass es una variable que recojiste de un formulario y porque metodo lo estas haciendo ? post o get?

Deberias de colocar asi

si es post -> $pass=$_POST['contrasena'];
si es get -> $pass=$_GET['contrasena'];


y mas abajito estas haciendo algo como

if ($bool2=True)}
echo 'hola hola';}

el = lo utlizas para asignar y el == para comparar

Tendrias que hacer esto

if($bool==true){
...
}
else{
...
}

o lo puedes hacer mejor asi

$var=true;


if($var){
// es verdadero
}
else
{// es falso }

Te recomiendo un manual

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 10:05
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

ademas la forma de recorrer toda una consulta de n registros es con un while, asi:

Código PHP:
$num_datos=mysql_num_rows($result);
if(
$num_datos>=1//si quieres comprobar que arroja datos la consulta
{
while(
$row=mysql_fetch_row($result))
{
echo 
$row["campox"];
echo 
$row["campoy"];
}
}
else
{
echo 
"no hay datos";

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 10:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Tambien se puede con un bucle for, aunque con un while queda mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje


y mas abajito estas haciendo algo como

if ($bool2=True)}
echo 'hola hola';}

el = lo utlizas para asignar y el == para comparar

Tendrias que hacer esto

if($bool==true){
...
}
else{
...
}

o lo puedes hacer mejor asi

$var=true;


if($var){
// es verdadero
}
else
{// es falso }

Te recomiendo un manual

Suerte!!
Me ha servido de mucha ayuda, he solucionado ese problema ya :p muchas gracias!

He estado leyendo manuales, lo que llevo poco tiempo y ando un poco perdido por estos mundos... Será cuestión de práctica ;D

El problema lo sigo teniendo con este trozo, porque no consigo que haga lo que quiero.

Mi intención es que cuando se cumplan las dos condiciones (bool y bool2), se ejecute el 'hola hola', y cuando una de las variables booleanas sea False, que me devuelva el 'no no'

if ($bool==True){}
if ($bool2==True){
echo 'hola hola';}

else{
echo 'no no';}

Gracias por vuestra atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:49
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

if ($bool==True && $bool2==True)
{
echo 'hola hola';
}
else
{
echo 'no no';
}
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
if ($bool==True && $bool2==True)
{
echo 'hola hola';
}
else
{
echo 'no no';
}
Muchas gracias, eso es lo que buscaba ;D

PD: La última pregunta de verdad de la buena, he estado buscando pero no encuentro la forma de hacer un endif en php. Existe?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:01
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

si no estoy equivocado eso es de vb??? pos puedes usar else if

if()
{
}
else if()
{
}
else
{
}

no se si eso es lo que quieras
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:06
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

end if; ? ese se utliza en MySql para terminar las condiciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
si no estoy equivocado eso es de vb??? pos puedes usar else if

if()
{
}
else if()
{
}
else
{
}

no se si eso es lo que quieras

Lo que busco es algo así

if()
{
}
() --> Si se cumple la condición if, que deje de hacer el bucle. Mientras no se cumple, seguirá dando vueltas.
{
}
else
{
}



Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
end if; ? ese se utliza en MySql para terminar las condiciones

lo he intentado con ese: end if; ? pero no funciona....

Muchas graciñas!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Por eso te digo que end if es de Mysql no php

while(....)
{

if(condicion_cumple)
{
//el ciclo continua
}
else
{
break; <- El ciclo termina
}


}
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:22
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

if($X==$Y)
{
has esto
}
else if($X==$Z)
{
haz esto otro
}
else
{
pos has esto ya que
}
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Encabronado con un código muy simple...

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Por eso te digo que end if es de Mysql no php

while(....)
{

if(condicion_cumple)
{
//el ciclo continua
}
else
{
break; <- El ciclo termina
}


}

Yujuuuuuuuuuuuu!!! Porfin me vaaaaaaaaaa ;DDDD

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, que Diós os lo pague con muchos intentos de hijos !!!

Un saludoooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.