Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encoding

Estas en el tema de Encoding en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un inconveniente con el encoding, si lo visualizo en UTF-8 se ve mal, pero si lo veo en western European se ve bien. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Encoding

Tengo un inconveniente con el encoding, si lo visualizo en UTF-8 se ve mal, pero si lo veo en western European se ve bien. Esto lo cambio desde el internet explorer.

Lo posteo aca porque el codigo esta hecho en PHP, pero no tengo idea de como setear el encoding. En el IDE, php designer, tengo una opcion de usar un encoding especifico, pero esto es a nivel de archivo, no?. Como es el tema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Encoding

puedes continuar leyendo alguna referencia... de HTML y PHP (supongo ya sabes, animo!)

pero, en HTML... se usan los <meta/> y en PHP, un simple header()

Código HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
Código PHP:
header('content-type: text/html; charset=utf-8'); 
lo del charset, es simple... tu lo eliges.... el tipo, es obvio.... o deberia serlo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encoding

gracias, ya lo pude solucionar, a los caracteres acentuados tuve que usar entidades.

Última edición por anion0x; 03/08/2008 a las 12:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.