Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encontar algo en la url !!urgente¡¡ ya lo havia hecho pero no funciona en todos......

Estas en el tema de encontar algo en la url !!urgente¡¡ ya lo havia hecho pero no funciona en todos...... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hice esto para encontrar el nombre de usuario de una carpeta en un script automatico (osea que solo se copia a otros directorios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta encontar algo en la url !!urgente¡¡ ya lo havia hecho pero no funciona en todos......

Hola hice esto para encontrar el nombre de usuario de una carpeta en un script automatico (osea que solo se copia a otros directorios de cada usuarios y el nombre de usuarios se saca por la url)

:
Código PHP:
$var_1 explode("/"$_SERVER['REQUEST_URI']);
$miembro $var_1['5']; 
la url por la que accedia era: http://localhost/programas/FotoFlog/.../usuarios/aqui el nombre/index.php
pero he descubierto que no funcioaria en todas las webs .

como le puedo hacer para sacar siempre el nombre de usuario aunque la url cambie???

EJEMPLO:

http://www.algo.dominio/FotoFlog/usu...user/index.php
http://www.algo.com/archivos/algo/Fo...user/index.php

como sacar el nombre en cualquiera de las url´s

Salu2 y gracias de ante...
__________________
Facebook Like
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:07
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Aqui un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$url 
"http://www.algo.dominio/FotoFlog/usuarios/~nombre_user/index.php";
$var explode("/",$url);
$guia count($var)-2;
echo 
$var[$guia];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
y si solo dijera:
Código PHP:
<?php
$url 
"http://www.algo.dominio/FotoFlog/usuarios/~nombre_user/";
$var explode("/",$url);
$guia count($var)-2;
echo 
$var[$guia];
?
comoquiera funcionaria no??
Salu2 y gracias (todavia me queda esa duda(la de arribita xD))
__________________
Facebook Like
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:33
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Código PHP:
<?php
$url 
"http://www.algo.dominio/FotoFlog/usuarios/~nombre_user";
$var explode("/",$url);
$guia count($var)-2;
if(
$var[$guia][0]=="~"){
echo 
$var[$guia];
}
else{
$guia $guia 1;
echo 
$var[$guia];    
}
?>
TOmando en cuenta que los usuarios siempre llevan el signo ~ delante del nombre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.