Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encontrar imagen mediante otra

Estas en el tema de Encontrar imagen mediante otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Lo que quiero hacer es lo siguiente, tengo una base de datos con muchas imágenes (aproximadamente 30,000 imágenes), cada imagen es un símbolo distinto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Encontrar imagen mediante otra

Hola,

Lo que quiero hacer es lo siguiente, tengo una base de datos con muchas imágenes (aproximadamente 30,000 imágenes), cada imagen es un símbolo distinto, es decir:

1 = cuadrado
2 = circulo
3 = triangulo
Etc...

Lo que yo quiero hacer es imprimir una imagen cualquiera “circulo”, y después escanearla (ósea del mundo “real” a la “pc”) y una vez ahí (aquí viene el PHP), usar un código para que analice la imagen y me diga “Esa es la imagen número 2”.

Es decir, quiero un programa que al ponerle una imagen, me busque la más parecida en la base de datos y me saque ese resultado.

Creo que hay webs que usan esa tecnología, como “http://www.myfonts.com/WhatTheFont/”, esta web al darle una imagen te detecta todas las letras y cual es de la imagen, yo en vez de letras quiero que detecte símbolos de una base de datos.

¿Es posible? ¿Cómo sería? ¿Ya existe algo así a la venta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 03:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Encontrar imagen mediante otra

Posible si.... pero dependerá de como tengas la imagenes ....

http://www.tufuncion.com/phpocr para reconocer caracteres.... pero parece que trabaja con imagenes nonocromas... investiga. (http://cesars.users.phpclasses.org/p...al-images.html)

Tiene la sugerente funcion LearnFromImage()....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: encontrar, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.