Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encontrar el numero de Cajas

Estas en el tema de Encontrar el numero de Cajas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola en mi base de datos tengo un campo que se llama "No de caja" .. estas pueden ser Caja1, Caja2, Caja3, Caja4 ... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Encontrar el numero de Cajas

Hola en mi base de datos tengo un campo que se llama "No de caja" .. estas pueden ser Caja1, Caja2, Caja3, Caja4 ... y se pueden mostrar n Cajas segun se vayan creando .. como puedo obtener este numero de cajas?

osea quiero que me diga: si existe 30 cajas "Caja30",
que me imprima 30 ... lo estoy intentando con un for pero sin resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Encontrar el numero de Cajas

¿Qué haz hecho? No es algo complicado
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=1; $i<=30; $i++){
  2.     echo 'Caja' . $i;
  3. }
También ¿Cuál es el propósito de hacerlo de esta forma?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:50
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Encontrar el numero de Cajas

Probá con una consulta así:

Código PHP:
$C=mysql_query("SELECT COUNT(DISTINCT(No de caja)) FROM tabla GROUP BY No de caja");
$R=mysql_fetch_array($C);
$total=$R[0];
mysql_free_result($C); 
(Te recomiendo usar nombre de campos sin espacios, por ejemplo: "no_de_caja")
__________________
Saludos.

Gustavo

Última edición por Gustavo72; 12/07/2010 a las 09:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:53
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Encontrar el numero de Cajas

Ah perdón, si tenés una tabla con todas las cajas y no se repiten, con una consulta así sería suficiente:

Código PHP:
$C=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla_cajas");
$R=mysql_fetch_array($C);
$total=$R[0];
mysql_free_result($C); 
Esto te daría la cantidad de registros de la tabla que coincidiría con la cantidad de cajas
__________________
Saludos.

Gustavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encontrar el numero de Cajas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Qué haz hecho? No es algo complicado
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=1; $i<=30; $i++){
  2.     echo 'Caja' . $i;
  3. }
También ¿Cuál es el propósito de hacerlo de esta forma?
Abimael muchisimas gracias por tu pronta repuesta, pero creo que fue muy simple mi pregunta y no quedo muy clara, me disculpo.

tengo lo siguiente en mi base de Datos:

monitoreonombre Monitoreocaja
Juan Caja1
Kuis Caja1
Raul Caja2
Pedro Caja2
Lucho Caja3
Maria Caja4
Jorge Caja5
Hector Caja5
Aaron Caja5

Deseo que me diga que existe 5 Cajas.
Osea que me imprima 5

El objetivo de esto es luego determinar el Monto por caja que existe,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Encontrar el numero de Cajas

Me imagino que cuando dices caja te refieres a los campos <input /> Si es así la mejor manera de trabajar con los campos es usando array y sin indicar algún número. Es decir
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for($i = 0; $i < 20; $i++){
  3. ?>
  4. <input type="text" name="caja[]" />
  5. <?php
  6. }
  7. ?>
Luego en PHP solo tienes que usar algo como esto para cuando vayas a manejar los datos:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_POST['caja'] as $caja){
  3.     echo $caja . '<br />';
  4. }
  5. ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cajas, encontrar, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.