Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encripcion de contraseña compatible con SQL server

Estas en el tema de Encripcion de contraseña compatible con SQL server en el foro de PHP en Foros del Web. Como estan? Esto modificando un sistema de usuarios que encontre por hay en internet. En el formulario de adicionar usuario quiero recibir la contraseña encriptarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Encripcion de contraseña compatible con SQL server

Como estan?

Esto modificando un sistema de usuarios que encontre por hay en internet. En el formulario de adicionar usuario quiero recibir la contraseña encriptarla y hay si insertarla en la bd.

No se que forma de encripcion que me sirva para hacerla por medio del formulario
y a la vez si alguien crea un usuario directamente en SQL pueda aplicar es tipo de encripcion.

Habia pensado utilizar MD5 pero intente crear la sentencia insert con MD5 "para el caso de que creen el usuario directametne en el sql sin usar mi formulario" pero no me funcionó creo que SQL no tiene es tipo de encripción.

Entonces quisiera saber cual encripción tiene tanto PHP como SQL server para uqe me permita hacer esto o si SQL si acepta el MD5 que me dieran el ejemplito de un insert para saber que estoy haciendo mal.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 11:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Encripcion de contraseña compatible con SQL server

Usa la función de MD5 desde PHP, y cuando quieras compararlo para ingresar (loguear) vuelve a mandarlo con MD5 y compáralo

Más info en www.php.net/md5
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Encripcion de contraseña compatible con SQL server

Gracias por contestar:

si yo se que se encripta cn md5 y se inserta en la Bd y luego para iniciar sesion se vuelve a encriptar y se compara con la de la BD. eso me funciona perfectametne.

Pero lo que yo quiero es un sistema de encripcion que tambien lo use SQL server "sin necesidad de PHP", que en el momento que usted vaya directamente a SQl pueda realizar el insert del usuario y password y quede exactamente como si lo hiciera con el formulario con md5 sera algo asi

insert into Usuarios values ($Nombre,md5($password));
pero ese insert en SQL no funciona creo que SQL no tiene MD5 .

Espero me hayan entendido y me puedan solucionar mi duda.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:06
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Encripcion de contraseña compatible con SQL server

Por que no mejor preguntas en el foro de SQL SERVER
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Encripcion de contraseña compatible con SQL server

porque necesito que en AMMMMMMMBOS funcione si lo coloco en el otro foro me mandarian para aca entonces!

tiene que servir tanto en PHP como en SQL SERVER

alguien sabe como?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.