Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptacion con php y Visual Basic

Estas en el tema de Encriptacion con php y Visual Basic en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un pequeño sistema hecho en visual Basic con sistema de autentificación de usuarios. Ahora bien quiero que habilitar algunas consultas por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 16:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Encriptacion con php y Visual Basic

Hola a todos,
Tengo un pequeño sistema hecho en visual Basic con sistema de autentificación de usuarios. Ahora bien quiero que habilitar algunas consultas por el web usando php. mi pregunta concreta es: Que método utilizar para encriptar datos (passwords) el cual me reconozca php como tambien Visual Basic.

De atemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
yo uso para la autentificación MD5, hago el hash y despues lo comparo con el hash del servidor, de esa forma no "viaja" el password y no hay riesgo de que con un sniffer te lo tomen.
Para sacer el MD5 simplemente usá (desde PHP) $variable a guardar = md5($variable que tiene el password que ingresaron);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Filprafa, pero lo que quiero es por ejemplo:
que con
md5("hola")="abcde"
y que en el sistema de visual basic reconosca:
funciondecripta("abcde")="hola"
o sea que como hacer una funcion de visual basic que me decripta una cadena ya codificada con md5 de php

Gracias de Antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 00:47
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Juanta.
En esta direccion podras encontrar el algoritmo MD5 en javascript realizado por Paul Johnston. Quiza examinandolo te puede solucionar lo que tu pides que si no he entendido mal es hacer un sistema de cifrado tipo hash pero en visual utlizando el sistema MD5 de PHP.
Me parece interesante para algunas aplicaciones, si lo consigues por favor mantenme informado.
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 02:42
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Pero el MD5 es en sólo un sentido, no se puede descifrar ( a no ser que sea por fuerza bruta). Podrías usar la librería mcrypt:

http://es2.php.net/manual/es/ref.mcrypt.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.