Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptación de contraseña usando password_compat

Estas en el tema de Encriptación de contraseña usando password_compat en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, leyendo en la web he llegado la conclusión que el mejor método es el BLOWFISH, y a partir de la versión 5.5 vendrá implementada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Encriptación de contraseña usando password_compat

Buenas,
leyendo en la web he llegado la conclusión que el mejor método es el BLOWFISH, y a partir de la versión 5.5 vendrá implementada una nueva API. Al yo tener una versión anterior, he usado la librería password_compat. Mi duda es que mi aplicación es monousuario por lo que mi contraseña de acceso no se almacenará en mi BD, tendría entonces que almacenar unicamente la contraseña en una variable ejecutando la funcion de encriptacion una unica vez y en cada acceso se compara esa variable? o realizar en cada acceso un password_hash??
No se si me explico.
Perdonen mi ignorancia, si alguien puede failitarme los pasos a seguir se lo agradeceria.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 00:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Encriptación de contraseña usando password_compat

¿Y si quieres cambiar la contraseña alguna vez?

Aunque almacenaras en la BD los pasos son los mismos. Tu vas a guardar el hash generado con pasword_hash, y cuando vayas a loguear el usuario igual comparas el hash que generes con la contraseña que dio el usuario y el hash que tienes almacenado.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: contraseña, usando, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.