Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptacion para proyecto

Estas en el tema de Encriptacion para proyecto en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? Soy nuevo en este foro, tenía tres dudas básicas con respecto al proyecto que llevo a cabo, me gustaría que me puedan ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 21:29
Avatar de Rambitox  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Encriptacion para proyecto

Que tal? Soy nuevo en este foro, tenía tres dudas básicas con respecto al proyecto que llevo a cabo, me gustaría que me puedan ayudar o recomendar.
  1. Primero quiero que sea un script de pago. Sé que no existe script que no se pueda hacer nulled pero aún así lo quisiera proteger. La primera duda que me surge es: Qué es lo que me conviene encriptar? Si todo el sistema completo (ficheros php), si sólo los archivos de la instalación, si algún fichero llamado "core.php" que sea el que maneje el sistema, o qué?
    Porque si encripto todos los ficheros, no tendría sentido el usuario no podría editar una línea ni agregar nada...
  2. Lo segundo, la idea que más me gustó fue la de encriptar la instalación y algunos archivos del corazón del sistema. Pero me gustaría también que en el footer vaya un Copyright con la dirección de mi web, la versión del script y un mensaje de que el dominio ese está en la lista blanca de los que realmente compraron el sistema.
    De qué manera podría hacer eso para que no puedan borrar el footer, o por lo menos puedan editar sus templates pero que siempre una línea final aparezca el mensaje ese. (Que no puedan sacarlo con css, javascript, etc)
  3. Y por último, he visto softwares como ionCube o Zend Guard (entre otros) para encriptar los ficheros. Ambos por lo que averigué dan opción de poner dominios, direcciones IP y hasta fecha de expiración del script.
    Yo he probado un script con fecha de expiración en XX día y cambiando la fecha del servidor el sistema funciona igualmente... Y además, supongamos que hago la encriptación para XX dominio y el usuario lo quiere cambiar, pero seguir usando el script. Yo podría mandarle un nuevo sistema encriptado para el dominio nuevo, pero quedaría apto ese usuario con dos dominios habilitados y si me pide otros cambios, podría tener un script libre para X cantidad de dominios... Como se podría poner seguridad en ese caso?

Bueno esas fueron mis inquietudes. El sistema lo estoy armando hace un tiempo, ya estoy pensando en la última etapa, así que quiero preguntarles que me recomiendan hacer para lo que yo busco?

Muchas gracias desde ya por su atención ! Cualquier opinión es tomada en cuenta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 13:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Encriptacion para proyecto

Si ya tienes tiempo desarrollando es seguro que ya pensaste en algún momento en que puntos de la aplicación el usuario puede tener libertad para extenderla. Por otro lado esto es tema de diseño así que escoge la que mas se acerque a tus necesidades.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: encriptacion, fecha, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.