Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptacion RSA con PHP

Estas en el tema de Encriptacion RSA con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo cordial a todos. Estoy casi seguro que este tema no pertenece a php, pero ya que lo estoy intentando hacer con PHP lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:59
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Encriptacion RSA con PHP

Un saludo cordial a todos.
Estoy casi seguro que este tema no pertenece a php, pero ya que lo estoy intentando hacer con PHP lo posteo aqui y si no pertenece, por favor moverlo al area correspondiente....

Tengo el siguiente problema, estoy integrando una aplicacion con una empresa al estilo Paypal (aclaro no es paypal), para lo cual me piden un XML en el cual va un nodo llamado <Firma>, pues bien, este nodo debe ir encriptado segun las palabras de ellos "RSA con Hash md5 en base 64, codificación PEM", por mi conocimiento en encriptaciones asimetricas, PEM ya es de por si una codificacion base64.
Entonces, lo que yo hago actualmente es generar el nodo <Firma>, obtengo el hash md5 de este asi:

Código PHP:
 $hash_md5=md5($nodo); 
Luego, encripto con la llave este hash con openssl_private_encrypt (se me pide que encripte con mi llave privada y no la publica de ellos) y por ultimo codifico el resultado con la funcion base64_encode, y la respuesta que recibo de ellos es:

Mensaje de nuestro log: “Firma no válida”

tambien ya probe en lugar de encriptar el nodo, de firmarlo, y siempre recibo esa respuesta, lo cual me deja con dudas con respecto al procedimiento.

Al final, utilizo openssl con la funcion excec() y siempre llega invalido mi nodo, podrian hecharme una mano para entender un poco mejor la logica de lo que debo de hacer.
Gracias a todos de ante mano.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:36
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Encriptacion RSA con PHP

No he tocado nunca este tema pero...

No deberías primero generar el hash md5, codificarlo con base64 y por último generar la llave con openssl_private_encrypt ?

Mira este tema quizás te interese:

http://publikaccion.blogspot.com/200...tificados.html

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:51
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Encriptacion RSA con PHP

Hola, gracias por tu respuesta.
Pues fijate que segun yo se, es generar el md5, firmarlo y codificarlo, pero como en el otro lado me dicen que esta mal la cadena que envio, estoy consultando para comprobar si el problema lo comento yo, o mi contraparate, revisare el post y gracias por la respuesta

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
No he tocado nunca este tema pero...

No deberías primero generar el hash md5, codificarlo con base64 y por último generar la llave con openssl_private_encrypt ?

Mira este tema quizás te interese:

http://publikaccion.blogspot.com/200...tificados.html

Saludos
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.

Etiquetas: encriptacion, rsa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.