Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar

Estas en el tema de encriptar en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe como puedo por asi decirlo encriptar una cade de texto con php y ke me desencripte.. por ejemplo un usuario se registra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 22:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
encriptar

alguien sabe como puedo por asi decirlo encriptar una cade de texto con php y ke me desencripte..

por ejemplo un usuario se registra en tu web y pone una contraseña, pero como hacer para ke en la BD no salga la contraseña por ejemplo (pepegrillo) y ke salga encriptada algo como (qwertYuIO123$%&789"·$) pero ke a la hora de logeo me lea esta contraseña encriptada
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 22:17
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
para encriptar contraseñas puedes usar la funcion de PHP MD5() aunque n se pude desencriptar a la hora de chekar el acceso puedes usar

Código PHP:
$sql select from users where user_name $_POST['usr_name'] and pass md5($_POST['pass']) 
recuerda que la funcion md5 tambien esta disponible desde mySQL
__________________
Usuario Registrado de linux #374849

Última edición por sir_notos; 20/09/2004 a las 22:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yeap

pos gracias bro..pero este metodo es confiable?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:25
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Lee un poco sobre md5
www.php.net/md5

http://www.php-hispano.net/archivos/Manuales/65
http://www.php-hispano.net/archivos/Funciones/87
http://www.php-hispano.net/archivos/FAQs/165

suerte
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 22:11
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
pues te dire que MD5 es bastante seguro ... pues la unica forma de Desencriotarla es ... a fuerza bruta y aun con un buen CPU tardarian mucho tiempo. aunque tambien depende de la clave eso ya no esta bajo tu control o si?

supuesta mente MD5 funciona de la siguente manera

un sistema comun de encriptacion te pide una semilla de la cual empieza a hacer todos sus calculos y la unica forma de desencriptar lo datos es la Semilla

aqui lo diferente es que MD5 toma como semilla el string que le estes dando... ademas creo que hace un resumen por eso es tan utilizado en el mundo de linux en las descargas de soft
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.