Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar o cifrar enlaces

Estas en el tema de encriptar o cifrar enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos.. Quien podria darme una mano con lo siguiente?. Necesito cifrar o encriptar los enlaces que genero en mis páginas. Supongamos que cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
encriptar o cifrar enlaces

Buenas a todos..

Quien podria darme una mano con lo siguiente?. Necesito cifrar o encriptar los enlaces que genero en mis páginas.

Supongamos que cree un enlace llamado "hola.php", pero ese enlace se va a ver en la barra de direcciones del navegador y en la barra de estado Como puedo hacer que, en lugar de qu se vea "hola.php", se vea cualquier cosa en la barra de direcciones que no sea ese enlace.

Gracias dede ya

Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: encriptar o cifrar enlaces

Eso lo puedes hacer usando las funciones:

base64_encode($url_a_codificar)
Esta función sirve para codificar una cadena de texto.

Con: $url_descodificada = base64_decode()

Obtenemos la url descodificada.

Si lo que deseas es ocultar la url, deberías abrir una nueva ventana donde no salga la barra de dirección, y en la barra de estado, por ejemplo el nombre de la página. Esto ya forma parte de javascript, tendrás que preguntar allí. De todos modos busca info acerca de abrir ventanas con JS y como modificar los parámetros. Por google encontraras también informarción acerca de como mostrar un mensaje en la barra de estado.
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: encriptar o cifrar enlaces

Saludos de nuevo..

Ya probe de esa manera, pero no funciona. No apunta a la pagina destino.. mi idea es que, en lugar d everse "hola.php" se vea cualquier cosa en la barra de direcciones, pero qie apunte a esa pagina.. No me funciono de esa manera. existe alguna otra forma??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: encriptar o cifrar enlaces

ferjcuevas:
Si guardas "hola.php" en una base De Datos
y despues la llamas con un script y desde la base
de datos entonces tendrias algo como asi:
"archivo.php?id=5"
E eso se veria en el navegador.
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.