Foros del Web » Programación web » PHP »

Encriptar codigo PHP

Estas en el tema de Encriptar codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Alguien sabe como puedo ofuscar el código php? Supongo que ya le ha pasado a alguien. Tengo un código PHP que tiene que ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:35
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 3
Encriptar codigo PHP

Buenas

Alguien sabe como puedo ofuscar el código php?

Supongo que ya le ha pasado a alguien. Tengo un código PHP que tiene que ir al servidor del cliente y no quiero que pueda interpretar ese código, ni utilizarlo para cualquier otro fin que no sea el que ha pagado.

Gracias
__________________
Francesc Jimenez
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Encriptar codigo PHP

si no queres que te vean el codigo utiliza tu servidor, si es solamente para mostrar una funcionalidad no hace falta que este instalado en el servidor del cliente, porque si no lo puede interpretar tampoco el navegador.

si la web la haces por modulos, si no tiene el modulo no va a poder utilizar otras secciones, php es un lenguaje de codigo abierto por eso el codigo se puede ver desde el codigo fuente, es lo que hace grande al lenguaje, ahora si lo que queres es solamente utilizar esta ventaja solo para ganar plata, podrias optar por asp que te deja compilar el codigo para que el cliente no pueda ver el fuente. Pero si vas a utilizar php seria mejor que no manches su esencia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:55
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Encriptar codigo PHP

si, muy bien, muy romántico. Pero cuando te dediques a ello y tengas desarrollado un script o aplicación web que no quiereres que vean cuando tiene que salir del servidor puedas hacerlos.
Hace un tiempo zend ofrecia un software que no se si esta actualizado o si hay alguna mas nuevo y de aquí mi duda.

Por cierto, que el código sea libre no quiere decir que el trabajo realizado sobre el lo sea. No manches la esencia de la recompensa por el trabajo bien echo.
Y si te apetece hacer horas (trabajo) open source envíame un mail que te paso faena.
__________________
Francesc Jimenez
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Encriptar codigo PHP

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
si, muy bien, muy romántico. Pero cuando te dediques a ello y tengas desarrollado un script o aplicación web que no quiereres que vean cuando tiene que salir del servidor puedas hacerlos.
Hace un tiempo zend ofrecia un software que no se si esta actualizado o si hay alguna mas nuevo y de aquí mi duda.

Por cierto, que el código sea libre no quiere decir que el trabajo realizado sobre el lo sea. No manches la esencia de la recompensa por el trabajo bien echo.
Y si te apetece hacer horas (trabajo) open source envíame un mail que te paso faena.
me dedico a eso, pero una cosa es cobrar el conocimiento y otra es cobrar el servicio, cualquier persona tiene la disponobilidad para hacer un sistema no todos se dedican, en todos mis proyectos siempre presente el codigo completo con documentacion en caso de que quicieran modificar su funcionalidad, nuca cobre el sistema sino la puesta en marcha y las adaptaciones que tranquilamente cualquier otra persona podria haber hecho
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:07
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Encriptar codigo PHP

Que cualquier persona haya podido hacerlo seguro, pero te estoy hablando de un gestor de contenido que llevamos desarrollando 1 año y que ahora mismo nos facilita muchísimo el trabajo.
Si algún día queremos hacerlo open source ningún problema, incluso lo avanzaríamos mas rápido pero por el momento no es esta una opción

Gracias
__________________
Francesc Jimenez
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Encriptar codigo PHP

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
Que cualquier persona haya podido hacerlo seguro, pero te estoy hablando de un gestor de contenido que llevamos desarrollando 1 año y que ahora mismo nos facilita muchísimo el trabajo.
Si algún día queremos hacerlo open source ningún problema, incluso lo avanzaríamos mas rápido pero por el momento no es esta una opción

Gracias
igualmente, al cliente que se lo instales, si no sabe realmente como hacerlo le va a costar muchisimo entender todo lo que hace el CMS. Por otra parte no sabria decirte como hacer lo que quieres, podrias encriptarlas con una key que solo sepan ustedes y al momento de utilizar las funciones desencriptar y hacer un eval de la funcion, convinalo con sockets para obtener la llave
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.525
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2109
Respuesta: Encriptar codigo PHP

Si buscas en el foro puedes ver varios temas sobre como proteger tu código y forzar el uso de una licencia.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.121
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 1526
Respuesta: Encriptar codigo PHP

existen varias alternativas como el bcompiler(experimental) y el Zend Guard
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 13:25
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.353
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Encriptar codigo PHP

usa ionCube.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encriptar codigo PHP

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
si, muy bien, muy romántico. Pero cuando te dediques a ello y tengas desarrollado un script o aplicación web que no quiereres que vean cuando tiene que salir del servidor puedas hacerlos.
Hace un tiempo zend ofrecia un software que no se si esta actualizado o si hay alguna mas nuevo y de aquí mi duda.

Por cierto, que el código sea libre no quiere decir que el trabajo realizado sobre el lo sea. No manches la esencia de la recompensa por el trabajo bien echo.
Y si te apetece hacer horas (trabajo) open source envíame un mail que te paso faena.
Bueno yo igual que tu, trabajo con programación en php y puro software libre y la verdad me va bien. Te recomiendo que leas un poco sobre "PHP License, la Free Software Foundation", es decir, todo lo que tu hagas con esa aplicación así la vendas, el usuario final está en la posibilidad de modificarlo y adaptarlo a sus necesidades "la cuestión es que puedan hacerlo los usuario finales".

Por otro lado si quieres cifrar un código PHP seguramente tendrás que pagar alguna licencia de una aplicación que lo haga... o crear alguna que lo haga... realmente ASP es lo que te conviene en este caso

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Encriptar codigo PHP

A ver , acá estamos discutiendo licencias y demás y creo que todos en algún momento incurrimos en la violación de alguna de ellas..asi que seamos menos exquisitos en lo posible.

Por el lado de php las unicas soluciones como te dicen es bcompiler ,luego dispones de un metodo que es encriptar todo el codigo en base64 desde el mismo php y a esa misma cadena mediante eval y desencriptandola antes la ejecutas , lo cual es ineficiente a la hora de rendimiento pero torna algo mas complicado para un usuario inexperto , de todos modos PHP no se compila ,se interpreta aqui esta la gran diferencia , un lenguaje compilado se genera bueno , su ejecutable codificado en un idioma más cercado al PC , generalmente simbolos raros , en cambio PHP al ser interpretado los fuentes es codigo PLANO , con lo cual no tiene ningun tipo de ofuscación , para solventar dichos problemas disponemos de soluciones privativas y licenciatarias como son Zend o ioncube , pero alto , disponen de una desventaja , un codigo protegido mediante estas soluciones requiere que en el host destino este instalado el soft interprete de estas soluciones , es decir el cliente , con lo cual estamos limitando la portabilidad de nuestro soft y sumando mas gastos!.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.
SEO by vBSEO 3.3.2