Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar/desencriptar con MD5 ystrrev

Estas en el tema de Encriptar/desencriptar con MD5 ystrrev en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, estoy queriendo hacer uso de una pequeña encriptación de mis claves de usuario en el sistema, utilizando las funciones MD5 y strrev de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Encriptar/desencriptar con MD5 ystrrev

Que tal, estoy queriendo hacer uso de una pequeña encriptación de mis claves de usuario en el sistema, utilizando las funciones MD5 y strrev de PHP,

$clave = strrev(md5($cadena));

mi pregunta es , ¿como hago el proceso a la inversa?


Porque al pasarle la cadena al MD5 e invertirla, todo muy bien, pero después, si yo necesito devolverle su clave al usuario, como desenvuelvo mi envoltura de datos?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No se puede desencriptar un MD5 .. ese es un "hash" de un sólo sentido .. no hay posibilidad de desencriptar (salvo por "fuerza bruta").

Para esos casos .. lo que se hace es generar una nueva contraseña/clave a tu usuario y se la comunicas por algún médio (se la muestras, la envias por e-mail .. etc). La contraseña la generas .. se la envias/muestras y al mismo tiempo guardas en tu BD pasado por MD5 esa nueva clave/contraseña que generastes .. Posteriormente puedes invitar a tu usuario a que cambie su contraseña por alguna que el mejor recuerde.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
0k, entiendo que con crypt pasa lo mismo, entonces solo puedo hacerlo hacia un solo sentido, gracias amigo. Por lo demás, entiendo como sería el proceso si es que el usuario pierde su clave.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Podrias hacer una comparacion como solucion un poco cutre. Me explico:

Tienes la cadena encriptada, entoces encriptas cadenas y las vas comparando hasta hayar esa pero ya te digo es una cosa muy dificil de lograr.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por yacatl
0k, entiendo que con crypt pasa lo mismo, entonces solo puedo hacerlo hacia un solo sentido, gracias amigo. Por lo demás, entiendo como sería el proceso si es que el usuario pierde su clave.

Saludos!
Podrías usar Mcrypt que sí que es un sistema para encriptar/desencriptar:

http://wwwl.php.net/mcrypt

Pero requiere de la instalación en el servidor de esa libreria (extensión) .. no todos la usan ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Estoy inventando una propia

Bueno, por el momento me estoy inventando una rutinilla para encriptar/desencriptar, bastante sencilla pero efectiva que hace variaciones en el ascci del caracter, lo importante es seguir una secuencia para que a la hora de desencriptar se pueda hacer el proceso a la inversa no?

Gracias y Saludos a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si, .. esa es la base .. y todo eso basado en una "semilla" que es lo que se suele usar para poder encriptar/desencriptar y que tanto "emisor" como "receptor" la sepan.

Pero .. realmente si quieres seguridad .. usa http://wwwl.php.net/mcrypt

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Cluster:

Podrías usar Mcrypt que sí que es un sistema para encriptar/desencriptar:
http://wwwl.php.net/mcrypt


¿Podrías explicarme un poco su funcionamiento Cluster?, ¿Como puede funcionar encriptando y desencriptando?, vaya fallo de seguridad, ¿No?

¿O acaso funciona como las open_ssl, que para poder desencriptar necesitas una llave pública?
__________________
Charlie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se basa en llaves ("semillas") ... (ya te lo comenté en mi anterior respuesta).

Lee la documentación al respecto para que veas como funciona (tienen ejemplos .. yo no los he probado 100%)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.