Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar y desencriptar datos

Estas en el tema de encriptar y desencriptar datos en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me puede ayudar a montar dos funciones una para encriptar cadenas y otra para desencriptarlas, he probado varias que vi en internte pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2016, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
encriptar y desencriptar datos

alguien me puede ayudar a montar dos funciones una para encriptar cadenas y otra para desencriptarlas, he probado varias que vi en internte pero no me funcionan ya que estas se deben pasar por url, vi esta en la documentacion de php, pero no se como adaptarla en dos funciones.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     /* Data */
  3.     $key = 'esta es una clave muy larga, aún para el cifrador';
  4.     $plain_text = 'información muy importante';
  5.  
  6.     /* Apertura de un modo, y creación de un IV */
  7.     $td = mcrypt_module_open('des', '', 'ecb', '');
  8.     $key = substr($key, 0, mcrypt_enc_get_key_size($td));
  9.     $iv_size = mcrypt_enc_get_iv_size($td);
  10.     $iv = mcrypt_create_iv($iv_size, MCRYPT_RAND);
  11.  
  12.     /* Iniciando gestor de encriptación */
  13.     if (mcrypt_generic_init($td, $key, $iv) != -1) {
  14.  
  15.         /* Encriptación de los datos */
  16.         $c_t = mcrypt_generic($td, $plain_text);
  17.         mcrypt_generic_deinit($td);
  18.  
  19.         /* Reinicialización de los buffers para desencriptación */
  20.         mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);
  21.         $p_t = mdecrypt_generic($td, $c_t);
  22.  
  23.         /* Finalización */
  24.         mcrypt_generic_deinit($td);
  25.         mcrypt_module_close($td);
  26.     }
  27.  
  28.     if (strncmp($p_t, $plain_text, strlen($plain_text)) == 0) {
  29.         echo "ok\n";
  30.     } else {
  31.         echo "error\n";
  32.     }
  33. ?>
Alguien me puedo decir como funciona para poder sacar la encriptacion y desencriptacion sin tener problemas al pasarlas por url.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2016, 16:30
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: encriptar y desencriptar datos

prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. function encrypt($string, $key) {
  2.    $result = '';
  3.    for($i=0; $i<strlen($string); $i++) {
  4.       $char = substr($string, $i, 1);
  5.       $keychar = substr($key, ($i % strlen($key))-1, 1);
  6.       $char = chr(ord($char)+ord($keychar));
  7.       $result.=$char;
  8.    }
  9.    return base64_encode($result);
  10. }
  11.  
  12. function decrypt($string, $key) {
  13.    $result = '';
  14.    $string = base64_decode($string);
  15.    for($i=0; $i<strlen($string); $i++) {
  16.       $char = substr($string, $i, 1);
  17.       $keychar = substr($key, ($i % strlen($key))-1, 1);
  18.       $char = chr(ord($char)-ord($keychar));
  19.       $result.=$char;
  20.    }
  21.    return $result;
  22. }
  23.  
  24. $cadena_encriptada = encrypt("LA CADENA A ENCRIPTAR","LA CLAVE");
  25.  
  26. echo $cadena_encriptada;
  27.  
  28. echo decrypt($cadena_encriptada,"LA CLAVE");

Fuente: ENLACE

Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2016, 10:07
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: encriptar y desencriptar datos

se ve interesante, gracias
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: desencriptar, encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.