Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar direccion en la barra de direcciones web

Estas en el tema de encriptar direccion en la barra de direcciones web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compaeros, ¿como puedo encriptar la informacion que se muestra en la barra de direcciones web de mi aplicativo? digamos sin emcriptar seria 'www.holamundo.com/archivo.php?cc=32' Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
encriptar direccion en la barra de direcciones web

Hola compaeros, ¿como puedo encriptar la informacion que se muestra en la barra de direcciones web de mi aplicativo?

digamos sin emcriptar seria 'www.holamundo.com/archivo.php?cc=32'

Pero no quiero que se muestre esto por q algun malintencionado q sepa del tema puede alterar los valores y desviar el correcto funcionamiento del aplicativo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: encriptar direccion en la barra de direcciones web

Hay varias formas, entre estas podés usar urls amigables ( htaccess y rewrite rules ), o usar encriptación.


Para las urls amigables podés googlearlo que hay mucho.

Para el método de ecriptación, lo que debes hacer es:

1) - agregás un campo más a la tabla (podés llamarle hash) que contiene la info para el id ( en el ejemplo 32), tipo varchar.

2) - creas una clave propia, por ejemplo $clave = "abc123";

3) - insertas para cada registro el valor encriptado:
$valor_encriptado = md5($clave.$id);

donde $id es el valor de tu id ( en el ejemplo 32 )

4) como las claves van a ser unicas, no vas a tener problemas en usar comparativa para los ids ( hash = "xxxxxxxxxxx" )


De todas formas, yo usaría urls amigables por varias razones, entre ellas el SEO.

Otra cosa, no se que hace tu aplicación, pero no debería ser problema que alguien pueda saber tus ids, solamente es cuestión de aplicar prevenciones.

Etiquetas: barra, direccion, direcciones, encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.