Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar md5

Estas en el tema de encriptar md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Por que al encriptar este numero en una base de datos, aparece el valor 0 y no se encripta??? ejemplo: Código PHP: $num  =  222 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:11
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
encriptar md5

Por que al encriptar este numero en una base de datos, aparece el valor 0 y no se encripta???

ejemplo:
Código PHP:
$num 222;
$var md5($num); 

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: encriptar md5

Saludos

No entendí bien si encriptas el numero quedaría de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. $num = 222;
  2. $var = md5($num);
  3. echo $var; //bcbe3365e6ac95ea2c0343a2395834dd
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:38
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: encriptar md5

No se porque presiento que tu campo de la tabla de tu base de datos lo tienes como entero (INT) y el md5 es varchar...

Espero y sea eso. Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:36
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: encriptar md5

Cita:
Iniciado por gysato Ver Mensaje
No se porque presiento que tu campo de la tabla de tu base de datos lo tienes como entero (INT) y el md5 es varchar...

Espero y sea eso. Salu2
Tenes razon!! era eso.. saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 15:02
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: encriptar md5

Ahora estoy tratando de ver una contraseña encriptada por medio de una consulta a la bbdd pero no me la muestra con el formato original... como se hace para verla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 15:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: encriptar md5

md5 crea un hash irreversible (teoricamente)
Si quieres comparar la contraseña puesta por una que el usuario provee, solo encripta la que el usuario envia y luego compara ambas encriptadas
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: encriptar md5

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
md5 crea un hash irreversible (teoricamente)
Si quieres comparar la contraseña puesta por una que el usuario provee, solo encripta la que el usuario envia y luego compara ambas encriptadas
Exacto! quedaría algo así:

Código:
<?
$sql="select password from [tutabla] where usuario="'. $_POST["usuario"] . "'";
$reg=mysql_query($sql);
$rs=mysql_fetch_array($reg);
if($rs["password"]==md5($_POST["password"])) {
    print "Bienvenido";
}
else
{
    print "Contrasena incorrecta";
}

?>
Suerte y contame como te fue. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 05:45
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: encriptar md5

Cita:
Iniciado por nahuelevy Ver Mensaje
Exacto! quedaría algo así:

Código:
<?
$sql="select password from [tutabla] where usuario="'. $_POST["usuario"] . "'";
$reg=mysql_query($sql);
$rs=mysql_fetch_array($reg);
if($rs["password"]==md5($_POST["password"])) {
    print "Bienvenido";
}
else
{
    print "Contrasena incorrecta";
}

?>
Suerte y contame como te fue. Saludos
Hola, gracias por responder el problema es que yo comparo la contraseña con una variable comun ejemplo
Código PHP:
$permiso 4658;
$algunosper md5($permiso);
$selepermisos2="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre1 = '$usuario' AND password = '$contrasena' AND permiso = '$algunosper'"

pero no me lo agarra asi :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: encriptar md5

A ver, fijate asi! Hay una función md5(campo) en mysql.

Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. $permiso = 4658;
  2. $algunosper = md5($permiso);
  3. $selepermisos2="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre1 = '$usuario' AND password = md5('$contrasena') AND permiso = '$algunosper'";
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 11:44
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: encriptar md5

Es problema del typo de bd que tenes .


int: que permite guardar números enteros.
float: permite almacenar datos decimales.
date: para guardar fechas, el formato de la fecha es aaaa-mm-dd.
datetime: es para guardar fecha y hora, el formato es aaaa-mm-dd hh:mm:ss.
time: para almacenar la hora, el formato de la hora es hh:mm:ss.
char(n): almacena una cadena de texto de longitud fija n (De 0 a 255 caracteres).
varchar(n): para cadenas de tamaño variable de hasta n caracteres (De 0 a 255).
text es un campo para almacenar textos de hasta 65535 caracteres.

Etiquetas: encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.