Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar pasword

Estas en el tema de encriptar pasword en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. como va... bueno.... yo keria saber q funcion de encriptamiento es mejor para encriptar el pass.... el md5, el crypt, MHASH_MD5 ?????? bueno grax......
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 21:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
encriptar pasword

hola.. como va...

bueno.... yo keria saber q funcion de encriptamiento es mejor para encriptar el pass....

el md5, el crypt, MHASH_MD5 ??????

bueno grax...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 08:03
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
yo diría que md5 :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo también prefiero md5()

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Independiente cual sea "mejor" para determinado caso .. debes conocer que de las funciones o "hash" que has mencionado .. unos son de encriptación en un sólo sentido .. como MD5 .. (no se puede desencriptar) .. y otros son en ambos sentidos .. es decir .. que se pueden desencriptar bajo una "semilla" (este sería el www.php.net/crypt)

Ahora .. si quieres trabajar con contraseñas como se suele hacer .. se usa MD5() normalmente (podría ser otro "hash") .. almacenas tus contraseñas encriptadas y si necesitas ofrecer una función de "recordar" contraseña debes generar un nuevo password y enviarselo a tu usuario.... (y almacenar en tu BD el dato de tu password encriptado).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.