Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar texto plano con php

Estas en el tema de encriptar texto plano con php en el foro de PHP en Foros del Web. Como seria una manera correcta de encriptar y desencriptar una cadena alfanumerica con php? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
encriptar texto plano con php

Como seria una manera correcta de encriptar y desencriptar una cadena alfanumerica con php?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: encriptar texto plano con php

depende de para que lo quieres, un HASH no reversible o encriptación reversible sea simetrico o asimétrico:
http://gmt-4.blogspot.com/2008/04/cr...fa-en-php.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:56
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: encriptar texto plano con php

Como dice maycolalvarez depende mucho de para que lo quieras.
Como parece que lo que buscas es algún algoritmo reversible, podrías mirar md5, aunque googleando por ahí encontrarás mucha más info
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: encriptar texto plano con php

Cita:
Iniciado por zalito12 Ver Mensaje
Como dice maycolalvarez depende mucho de para que lo quieras.
Como parece que lo que buscas es algún algoritmo reversible, podrías mirar md5, aunque googleando por ahí encontrarás mucha más info
MD5 No es reversible, es un HASH, los hash no se pueden revertir.

Por favor estar más atento a lo se dice.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: encriptar texto plano con php

Muchas gracias maycolalvarez, muy bien explicado en el post, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 14:42
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: encriptar texto plano con php

Sorry, no sé porque me hice esa idea, estás totalmente en lo cierto
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: encriptar texto plano con php

Perdonar que este aqui nuevamente, pero ahora al intentar usar la funcion mcrypt_module_open(), me da el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_module_open()

el servidor que utilizo es un linux, a que es debido este problema y como solucionarlo, gracias y un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 07:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: encriptar texto plano con php

puede que no tengas el módulo activado, ve al php.ini descomentalo y reinicia apache.

otro punto es que no lo tengas instalado, por lo cual debes de instalar el paquete
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: encriptar texto plano con php

Hola maycolalvarez, que linea tengo que descomentar exactamente en el php.ini, gracias y saludos.

Etiquetas: encriptar, plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.