Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar todo el codigo php

Estas en el tema de Encriptar todo el codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que aconsejarían para encriptar todo el codigo de php de un archivo x?, alguna funcion de php en particular o algún programa de encriptación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:08
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Encriptar todo el codigo php

Hola, que aconsejarían para encriptar todo el codigo de php de un archivo x?, alguna funcion de php en particular o algún programa de encriptación en particular?

Bueno gracias de antemano.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:47
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Encriptar todo el codigo php

Saludos

.. wueno conozco uno super bueno, IONCUBE, profesional y "Sencillo".. eso dicen , mi problema es que los manuales y lo que tenga que ver con este encriptador esta en ingles, asi que tambien necesito alguien que me enseñe a usarlo.

www.ioncube.com

de hecho cambia los (punto) por puntos, aun no puedo dejar urls
si t interesa tengo el prog gratuito.. me dejas un post

GBY

Luz

Última edición por jam1138; 28/02/2007 a las 15:59 Razón: Arreglo URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:56
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Encriptar todo el codigo php

Ok, si me interesa.

Gracias.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:24
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Encriptar todo el codigo php

foros(punto)webmasters-paradise(punto)net/index(punto)php?showtopic=938

esta es la url.. solo hay q registrarse. (no encuentro otra forma de enviartelo )
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:28
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Encriptar todo el codigo php

ok, gracias.

Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:38
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Encriptar todo el codigo php

Acá tenes una mejor forma para vos y quien sea:

achettp://downloads.ioncube.com/eval_download_packages/ioncube_encoder/win32_i386/en/ioncube_encoder_evaluation.zip

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:01
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Encriptar todo el codigo php

Gcs por el link.. pero mi problema sigue siendo el mismo no entiendo su ayuda porque esta ingles, hago lo poco que entiendo a mi traduccion y no me sale, osea lo encripta pero después cuando lo corro me manda mensajes de error..

Si pudieras ayudarme t lo agradeceria grandemente plz.

Saludos

Última edición por lusam; 01/03/2007 a las 08:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 11:00
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Encriptar todo el codigo php

Amigo Podrias intentar ofuscar tu codigo php.-

http://hackingballz.com/encriptar_codigo_php

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 16:42
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Encriptar todo el codigo php

Cita:
Iniciado por lusam Ver Mensaje
Gcs por el link.. pero mi problema sigue siendo el mismo no entiendo su ayuda porque esta ingles, hago lo poco que entiendo a mi traduccion y no me sale, osea lo encripta pero después cuando lo corro me manda mensajes de error..

Si pudieras ayudarme t lo agradeceria grandemente plz.

Saludos
Lo voy a probar y luego te comento ya que es la primera vez que lo utilizo.

Saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 16:50
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Encriptar todo el codigo php

Cita:
Iniciado por xyyy7 Ver Mensaje
Amigo Podrias intentar ofuscar tu codigo php.-

achettp://hackingballz.com/encriptar_codigo_php

Saludos.-

Esta es tanbién una buena opción!!!

Gracias por el dato.

Salu2!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Encriptar todo el codigo php

Amigo, no creo que las opcion de encriptar tu codigo php mediante paginas como:
hackingballz.com/encriptar_codigo_php etc..

ya que si te fijas en la cabecera del archivo "encriptado" veras algo como esto:

<? eval(gzinflate(base64_decode('
tRtpc9NI9rOp4j80KtfEBsWywwSYODLrSQx4N9hZ
O2GmNutyKZISa5AlI8khHPnv+17fOpwDZgPEVvfr
.
.
.


Quiza un novato se desanime con solo mirar el codigo fuente pero si prestas atencion a la primera linea del archivo veras...

<? eval(gzinflate(base64_decode('

no hay nada magico en ocupar funciones de php para "inflar" los garabatos de la supuesta encriptacion y la funcion eval mas vieja que matusalem! en php..

asi que si reescribes lo de arriba eval().. por un echo("")...

<?php echo(gzinflate(base64_decode('
zVj9bts2EP/bAfIOHCe0cqtZSbe/0rqZk7qtB38U
dtIOSwODlmibq0SqlJQmHfIwe5a92O5ISZYdp9mW
.
.
.


se termino la magia!, obtienes todo el codigo fuente de vuelta..
No he probado el ionCube PHP Encoder espero que no trabaje de la misma forma..

ciao.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:51
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Encriptar todo el codigo php

gNexus No confundamos "ofuscar" con "encriptar", aqui nadie a dicho que es lo mismo...

Mosca...!!!

la misma pagina en su redireccion le dice que es "ofuscar-codigos-fuentes" NO ENCRIPTAR

http://www.hackingballz.com/ofuscar-codigos-fuentes

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:28
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: Encriptar todo el codigo php

pero esto no hara que sea mas lento :O?

ademas cual es el fin de encriptar el archivo, cual es la motivacion, que no le roben el codigo, sea eso :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 14:59
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Encriptar todo el codigo php

corrijamen si es cierto pero segun IONCUBE necesitas algo para poder encryptar en tu maquina o eso entendi ya con eso lo descarte pero vi uno que me llamo la antencion el phpencoder

este http://www.sourceguardian.com/
checalo y compara

saludos
__________________
gerardo
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Re: Encriptar todo el codigo php

Para nada Hermano si el ignorante soy yo! no hay problema!, pero por todas partes en el hilo hablan de encriptar y ofuscar lo mencionas tu aunque en tu primer enlace la direccion es w.w.w.hackingballz.com/encriptar_codigo_php claramente encriptar codigo.. despues corregiste w.w.w.hackingballz.com/ofuscar-codigos-fuentes pero la verdad que las personas de esta pagina(hackingballz) no tienen claro los conceptos porq ese algoritmo encripta no ofusca ni una sentencia.

Y para aclarar explico..


Ofuscacion

La Ofuscacion se refiere al encubrimiento del significado de un codigo haciendo este mas confuso y complicado de interpretar.
Asi que el codigo ofuscado es aquel codigo que, aunque se tiene el codigo fuente, ha sido enrevesado específicamente para ocultar su funcionalidad (hacerlo ininteligible).

Ejemplo:
Si corre o no este ejemplo no se.. lo copie de php.net a manera de ejemplo..

----------------------------------------------------------------------------
<?php
conectarbd();

$consulta = mysql_query("SELECT id, nombre FROM mitabla");

while ($fila = mysql_fetch_array($consulta, MYSQL_NUM))
{
printf("ID: %s Name: %s", $fila[0], $fila[1]);
}

mysql_free_result($consulta);

//Esta funcion conectara a la base...
function conectarbd()
{
mysql_connect("localhost", "yo", "qazwsx") or
die("No se puede conectar: " . mysql_error());
mysql_select_db("mibase");
}
?>
----------------------------------------------------------------------------

Ofuscacion..

----------------------------------------------------------------------------
<?php mysql_connect("localhost", "yo", "qazwsx") or die("No se puede conectar: " . mysql_error()); mysql_select_db("mibase"); $R679E9B9234E2062F809DBD3325D37FB6 = mysql_query("SELECT id, nombre FROM mitabla"); while ($R77D05547AC7F60CE4A3A9737E8BE088F = mysql_fetch_array($R679E9B9234E2062F809DBD3325D37FB6, MYSQL_NUM)) { printf("ID: %s Name: %s", $R77D05547AC7F60CE4A3A9737E8BE088F[0], $R77D05547AC7F60CE4A3A9737E8BE088F[1]); } mysql_free_result($R679E9B9234E2062F809DBD3325D37FB6); ?>
----------------------------------------------------------------------------

En este pequeño ejemplo la ofuscacion consistio en encriptar(ojo!) los nombres de las variables y las funciones, quitar espacios en blanco y comentarios. Si tienes muchos huevos podrias llegar a hacerlo legible nuevamente porque la logica del codigo se encuentra aun ahi!. Claro que en un algoritmo de 800 lineas utilizando objetos funciones.. etc resultaria mas facil ponerse a programar de cero que gastar tiempo tratando de analizar el codigo..

Un ejemplo en C de ofuscacion es la siguiente linea:

(((!(int_-int_)<<!(int_-int_))<<(!(int_-int_)<<!(int_-int_)))|(!(int_-int_)<<!(int_-int_)));

ESTO EQUIVALE A PONER 10 OCUPANDO LAS PALABRAS RESERVADAS DEL LENGUAJE. ESTO PARA EL COMPILADOR ES TOTALMENTE LOGICO.. PARA UN SIMPLE MORTAL HAY QUE TENER HUEVOS..

Encriptacion- criptografia- cifrado.

En cambio la criptografia es una ciencia! Y su concepto segun libros y algunas pagina web es:

El termino encriptacion es traduccion literal del ingles y no existe en el idioma español. La forma mas correcta de utilizar este termino seria cifrado.

La encriptacion hace uso de diversas formulas matematicas con el proposito de transformar el texto plano en un criptograma el cual es un conjunto de caracteres que a simple vista no tiene ningun sentido para el lector. La mayoria de los metodos de encriptacion utilizan una clave como parametro variable en las mencionadas formulas matematicas de forma que a pesar de que un intruso las conozca, no le sea posible descifrar el criptograma si no conoce la clave, la cual solo se encuentra en posesion de las personas que pueden tener acceso a la información en cuestion. Algunos metodos utilizan incluso dos claves, una privada que se utiliza para la encriptacion y otra publica para la desencriptacion. En algunos metodos la clave publica no puede efectuar la desencriptacion o descifrado, sino solamente comprobar que el criptograma fue encriptado o cifrado usando la clave privada correspondiente y no ha sido alterado o modificado desde entonces.

Ahora bien el Algoritomo Base 64 es un sistema de numeracion posicional que usa 64 como base (del colegio aquellos ejercicios horribles!.. de cambiarle la base a un numero!! :). Es la mayor potencia de dos que puede ser representada usando unicamente los caracteres imprimibles de ASCII. Esto ha propiciado su uso para codificacion en correos electronicos problemas como este. Todas las variantes famosas que se conocen con el nombre de Base64 usan el rango de caracteres A-Z, a-z y 0-9 en este orden para los primeros 62 digitos, pero los símbolos escogidos para los últimos dos digitos varian considerablemente de unas a otras.

DE LA PAGINITA: hackingballz.com/ofuscar-codigos-fuentes

----------------------------------------------------------------------------

<? eval(gzinflate(base64_decode('
RVBdS8MwFH220P9wCRNSGJ2+bnN90ArCNtHpg8go
aXtLA2nTJimziv/dpK3bS7jcnHu+os06asrG9zJZ
Y2aYSnMarHzP92Z2ozthGNxB1etWJG2HqqfkEG/j
+zfg+RxqWaUK4fH1eQcVNywVjIzXp5ILBDoruLgQ
FGiyMmFKsZ6e6eew+zi8bJP9+y4IwPd+fA8AGsVr
U1Dy9LCEaw2wZxW6icxh4Py8Of5Pt8dgZe9+neyk
oxAThY7+ojP6WixibSMVXZ1xWUMmp9gMGFinKdMY
hqHvOYAZEZdeBnNXo4bduw9KhMyYKKU21hrppXtb
9n3SXyQAqYYwOUdK9hI0QtNhjmfSJRAIp3JQKalo
4GxOEhqFRSV5SknFnbOhW5sz2sA6+gM=
'))); ?>

----------------------------------------------------------------------------

Y bien este esto es lo que obtenemos de cifrar(encriptar) el codigo de php del primer ejemplo aquí no hay logica no se ve por ningun lado todo esta encriptado mediante un algoritmo reversible como lo es Base 64, podrias ocupar algoritmos no reversibles como los hash aunque habria que utilizar un mecanismo de comparacion mas algunas argucias y no una desencriptacion como tal, pero esto no viene al caso.

Los Caracteres “+” y “/” pueden ser los 2 ultimos caracteres que les da php a la funcion base64_encode(); aparte de eso la encriptacion fue compactada o comprimida gzdeflate(); para que la encriptacion no fuera muy grande.


Programas pagados.

Ahora bien hay una gran variedad de programas pagados y propietarios en su mayoria que ofuscan y encriptan, sean estos: zend safeguard, IONCUBE, sourceguardian... etc que nos dan, no solo, una simple solucion de ofuscado y encriptado sino limitacion del codigo para poderlo ejecutar nada mas en un dominnio dado o por un grupo usuarios etc.. O mediante licencias y claro para poder hacer todo esto, el programas necesita instalar en el mayor de los casos librerias en el servidor para que todo lo que ofrecen se cumpla. Claro está, que si no albergas tu sitio en un servidor propio sera muy dificil que un hosting de pago acepte el instalar esas librerias es su servidor eso sin nombrar los hosting gratuitos... casi imposible.

Asi que la mejor opcion seria tener un programa medianamente bueno para ofuscar y luego el codigo ofuscado encriptarlo con alguna pagina de la gran variedad que hay por ahi, que hacen esto de forma gratuita.

A todo esto el porque querer encriptar u ofuscar o ambas, codigo PHP siendo este GPL que la licencia puede tener sus variaciones en cada pais no lo dudo pero el fin es el mismo que se basa en la redistribucion y utilizacion del codigo.. tienes el derecho de autor pero no el total sobre tu codigo.. y de esa forma es como la comunidad subsiste viendo las buenas ideas y los malos habitos de programacion de otras personas asi es como algunos se hacen buenos programadores por no decir la mayoria..

Pero por lo que comenzo este hilo es por la seguridad del codigo PHP me imagino que cuando decidimos encriptarlo y demas.. es porque andamos en el negocio de desarrollo de software no niego que las veces que ofusque codigo fue para crear dependencia de un cliente por la mala fe de este al no querer pagarme y demas cosas... esto es un mal negocio, de mi parte ahora soy mas precavido ya que es una Mier!coles.. el trabajar doble corrigiendo, actualizando y a la vez tener que ofuscar.. encriptar.. si el codigo PHP esta desnudo para eso para corrigir y actualizar al paso y no preouparce del resto.

Aquí les dejo un sensillo ofuscador php..
w.w.w.raizlabs.com/software/phpobfuscator/


gNexus
El Salvador - Centro America.


ciao.

Última edición por gNexus; 10/03/2007 a las 18:17
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:56
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Encriptar todo el codigo php

Si te podras dar de cuenta ambas paginas son las mimas..

http://www.hackingballz.com/ofuscar-codigos-fuentes
http://www.hackingballz.com/encriptar_codigo_php

y si lees bien esto fue lo que escribi :

--------------------------
Amigo Podrias intentar ofuscar tu codigo php.-

http://hackingballz.com/encriptar_codigo_php

Saludos.-
------------------------------------------------

de todas maneras me alegro que estes claro sobre el tema...

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.