Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar URL

Estas en el tema de Encriptar URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe cómo puedo encriptar una url (no contiene ninguna variable) para que el usuario no pueda ver la estructura de folders de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Encriptar URL

Hola, alguien sabe cómo puedo encriptar una url (no contiene ninguna variable) para que el usuario no pueda ver la estructura de folders de mi sitio web.

Saludos

Última edición por raml; 09/09/2005 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:28
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
pues en si que es lo que quieres??, y pues este tema estaria mejor en servidores web ya que no es un tema tan enfocado a PHP
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola, si es enfocado a PHP por que hay scripts que te permiten encriptar el url utilizando MD5 o SHA1... Sin embargo, normalmente son utilizados cuando pasas variables en la cadena del url... en mi caso no hay variables sino es una url simple.

Me refiero a lo siguiente:

Tengo un panel de control localizado digamos en:

www.sitioweb.com/admin/panel.php

Los usuarios pueden acceder a esta sección desd eun link localizado digamos en:

www.sitioweb.com/portada.php

Lo que quiero lograr es que en el navegador, cuando un usuario se mete a panel.php, no se vea la cadena del url o sea en vez de que se vea así:

www.sitioweb.com/admin/panel.php

se vea por ejemplo:

www.sitioweb.com/if(md5($data[0&#93

La razón por la cual no quiero que se vea es por que no quiero que los usuarios conozcan la estructura del sitio, en especial de donde esta localizada la sección de admin...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:34
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues si por ejemplo todo los archivos son php yo crearia un archivo llamado url.php el cual contenga

Código PHP:
<?php
$url 
$_GET['url'];
$url_dec base64_decode("$url");
include_once(
$url_dec);
?>
asi cuando haga un link a admin/panel.php
Código PHP:
base64_encode('admin/panel.php'); 
da por resultado YWRtaW4vcGFuZWwucGhw y pues el link quedaria
Código PHP:
<a href=url.php?url='YWRtaW4vcGFuZWwucGhw'>Administracion</A

Nota se usa base64 por que lo que se pasa por MD5 no puede ser traducido, tal vez asi te funcione es solamente teorico, pues me fume una de esas hierbas y pues tal vez estoy alucinando.
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso más bien se hace con técnicas de re-escritura del URL usando expresiones regulares y a ser posible módulos de tu servidor HTTP (Apache por ejemplo) como mod_rewrite.

Realmente no se usa para eso .. ni deberías "confiar" en asegurar tu sección de adminitración simplemente "ocultando" el URL. (y menos vinculandolo desde otra página .. ahí te lo tomarán robots de buscadores y cualquiera que vea el código ..).

Lo que deberías hacer es proteger todo ese directorio en -tu servidor- por ejemplo con protección HTTP usando archivos .htaccess. Ahí veras que se te presenta la ventana de "login" si quieres acceder a cualquier archivo (sea el que sea) de ese directorio hacia abajo.

Revisa estos artículos al respecto:

.htaccess y protección HTTP de directorios
http://www.htmlpoint.com/faq/apache/17.htm
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/proteger/

(aunque deberías concretar si tienes opción a usar .htaccess o sistemas similares .. este ejemplo es sólo para Servidores HTTP: Apache (no para IIS por ejemplo)).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 02:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas Gracias por su ayuda, los tutoriales fueron muy útiles al igual que el tip de mi amigo de Monterrey ;0)

Lo mejor será implementar protección en el acceso a la carpeta a través de .htaccess al igual que un sistema de autentificación de usuarios.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.