Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar url

Estas en el tema de encriptar url en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo encriptar una url en base 64 ? por ejemplo al darle clic al enlace despues lo pase a base 64...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
encriptar url

como puedo encriptar una url en base 64 ?

por ejemplo al darle clic al enlace despues lo pase a base 64
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 21:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: encriptar url

si buscas en la documentación encontraras la función de base64_encode/decode, suerte y no sea...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: encriptar url

la verdad ni te entendi

pero aver hice esto

<a href="index.php?x=","<?php echo base64_encode($valor); ?>"" >contenido</a>


donde esta el error ? por que solo sale index.php?x= y no sale el valor despues del = sifrado onta el error ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: encriptar url

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si buscas en la documentación encontraras la función de base64_encode/decode, suerte y no sea...
documentación asi se le conoce a toda información relacionada con un tema en especifico, por si no lo sabias... y deberías saberlo, PHP tiene un pagina oficial y esta, a su ves, contiene la documentación necesaria para el estudio y referencia, ejemplos, etc...

base64_encode/decode fácilmente inolvidables, funciones estándar de PHP... por que digo esto, un truco simple es...

Googlear: PHP (funcion)

Ejemplo: PHP json_encode


espero te sea de agrado esta información, gracias!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: encriptar url

encontre encontre informacion

<?php
$cadena = 'Esta es una cadena cifrada';
echo base64_encode($cadena);
?>

pero mi duda es como coloco en el enlace

<a href="index.php?x=","<?php echo base64_encode($valor); ?>"" >contenido</a>


ya que asi no me sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: encriptar url

mmm... hay que repasar el manual de PHP, suerte!

Código PHP:
<?php
$candy 
base64_encode('Esta es una cadena cifrada');

echo 
'<a href="foo.php?bar='.$candy.'">Enlace</a>';
?>

...

<a href="foo.php?bar=<?php echo $candy?>">Enlace</a>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.